Государственная премия Республики Крым за 2021 год присуждена 33 соискателям. Среди победителей наш добрый товарищ В.М. Брошеван.

http://crimea.gov.ru/news/14_12_21_1

Президиум крымского парламента поддержал проект постановления о присуждении Государственной премии Республики Крым за 2021 год за выдающиеся достижения в области литературы, искусства, образования, науки и техники и в других сферах.

Как проинформировал членов Президиума председатель Комитета по Государственной премии РК Сергей Юрченко, на соискание премии в 2021 году поступило 44 работы во всех номинациях. «По итогам двух конкурсных туров определены победители в 11 номинациях, большинство голосов набрали 17 работ. Таким образом, предлагается утвердить присуждение Государственной премии Республики Крым 33 соискателям», — сказал С. Юрченко, отметив тенденцию по увеличению количества и повышению качества выдвинутых на соискание работ.

По словам первого вице-спикера Государственного Совета РК Ефима Фикса, «в соответствии с постановлением крымского парламента, принятым в феврале 2021 года, Государственная премия РК была увеличена вдвое и составляет сегодня порядка 114 тысяч рублей. Вручение награды состоится 20 января 2022 года и будет традиционно приурочено ко Дню Республики Крым».

С гордостью осознаем, что среди победителей (10-я номинация) находится активный участник в работе сайта, постоянный наш автор, ветеран военной службы, кандидат исторических наук подполковник в отставке Брошеван Владимир Михайлович.

Мы сердечно поздравляем Владимира Михайловича с этим замечательным достижением и желаем ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых свершений в исторической науке.

Добавить комментарий