В Калининграде отметили 77 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12341810@egNews, 30.01.2021

В память о подвиге ленинградцев в Музее боевой славы 11-й гвардейской Краснознаменной армии состоялась встреча с жителями блокадного Ленинграда. Инициаторами встречи стали Калининградская областная организация ОООВ ВС РФ и Калининградская областная организация «Жители блокадного Ленинграда».

27 января 2021 года страна отметила особенную дату в истории Великой Отечественной войны — 77 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Невозможно без слез и содрогания вспоминать об этой героической и трагической эпопее, которая длилась долгих 900 дней и потребовала от защитников и жителей Ленинграда неслыханного напряжения духовных и физических сил.

Каждый день жизни в блокадном Ленинграде — это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений, который и через столетия останется ярким символом несгибаемого мужества и стойкости, — отмечали участники встречи.

«Вы как никто пережили всё это и являетесь живыми свидетелями этих страшных событий. Большое вам спасибо за ваш человеческий подвиг, за то, что вы смогли выжить, за то, что вы создали свои семьи, родили детей и дожили до таких почтенных лет!», — поблагодарил ветеранов председатель регионального отделения ОООВ ВС РФ полковник Евгений Семенник.

Участники встречи с благодарностью прослушали трогательное видеообращение к ним учеников православной гимназии Калининграда и в свою очередь пожелали им мирного неба над головой и никогда не увидеть ужасов войны.

Член КРОО «Жители блокадного Ленинграда» Галина Злоцовская прочитала собравшимся свои произведения. В них она отразила эмоции и чувства, связанные с блокадой.

Участники встречи осмотрели экспозицию Музея боевой славы прославленного объединения и приняли участие в чаепитии.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки мероприятие проходило в неполном формате. Ветераны пришли не все и находились они друг от друга на почтительном расстоянии. Но это не нарушило торжественности момента.

Прощаясь с дорогими гостями Евгений Семенник вручили председателю организации ветеранов блокадного Ленинграда Александре Дубровиной книгу и диск о боевом пути 11-й гвардейской Краснознаменной армии, ветераны, которой в 2020 году отметили 80-летие прославленного объединения.

Геннадий Мельников, г. Калининград

Добавить комментарий