С 95-летием, дорогой Дмитрий Тимофеевич!

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12261509@egNews, 11.11.2019 (18:24)

Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов

8 ноября 2019 года страна и её Вооруженные Силы отметили славную дату – 95-летие со дня рождения участника Великой Отечественной войны, Министра обороны СССР Маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова.

Приветствие и поздравление юбиляру прислали Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В чествовании военачальника-фронтовика принял участие глава российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

Он передал приветственный адрес и поздравления от Министра обороны и его заместителей, вспомнил время службы в Дальневосточном военном округе и пожелал Дмитрию Тимофеевичу здоровья и еще долгих лет жизни.

Поздравления продолжил генеральный инспектор МО РФ генерал армии Белоусов А.В. Передав поздравления от ветеранов-военачальников УГИ МО РФ и старшего в Управлении генерала армии Якубова Ю.Н., Александр Васильевич выразил глубокое удовлетворение тем, что закончил то же учебное заведение – МосВОКУ, в котором в годы войны обучался и Дмитрий Тимофеевич. Позднее слово было предоставлено представителям нынешнего поколения «кремлевцев». Курсанты поздравили «Почетного кремлевца» с юбилеем и заверили его, что делают все необходимое для продолжения славных боевых традиций училища.

От имени Главного военно-политического управления ВС РФ юбиляра поздравил заместитель начальника ГВПУ ВС РФ генерал-майор В. Мисковец. Он передал самые искренние поздравления и наилучшие пожелания от начальника главка генерал-полковника А. Картаполова и всех военно-политических работников Вооруженных Сил.

Душевные поздравления прислали юбиляру  начальник Главного управления кадров МО РФ генерал-полковник В. Горемыкин, командующие и начальники видов, родов войск и служб Минобороны России.

Заместитель директора Департамента культуры МО РФ Л.Балясников вручил Дмитрию Тимофеевиче специально выпущенные к знаменательному событию почтовые конверт и марку с изображением полководца.

Особенно тепло поздравили почетного ветерана Вооруженных Сил Дмитрия Тимофеевича Язова руководители ведущих ветеранских организаций страны и столицы.

Председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Виктор Федорович Ермаков пожелал Дмитрию Тимофеевичу непременно отметить 100-летие со дня рождения.

Решением Совета ОООВ ВС РФ Маршал Советского Союза Д.Т. Язов был награжден орденским знаком «За верность Отечеству».

Председатель Российского Союза ветеранов генерал армии Моисеев М.А. поздравил Дмитрия Тимофеевича и наградил высшей наградой организации орденским знаком «За заслуги».

Знаменательным событием в день юбилея стало занесение имени Маршала Советского Союза Язова Д.Т. в Книгу рекордов России. Сертификат рекордсмену вручал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Традиционно в первых рядах поздравляющих был Посол Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хен Джун. Передав огромный букет цветов и личные поздравления от Председателя Государственного Совета КНДР Ким Чен Ина, он пожелал юбиляру здоровья и долгих лет жизни.

Поток гостей продолжался весь день: «МЕГАПИР», Московский дом ветеранов, гости из Омска и Санкт-Петербурга, москвичи шли сплошным потоком, чтобы увидеть и поздравить с замечательным событием видного военачальника и  уникального Человека с большой буквы, воплощающего сегодня память об СССР, Маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова.

Следует отметить, что основная нагрузка по подготовке и проведению юбилея легла на хрупкие плечи дочери юбиляра Елены Дмитриевны. Именно благодаря ей Дмитрий Тимофеевич подошел к своему дню рождения в хорошей физической форме и порадовал гостей здоровым видом и хорошим настроением.

Спасибо, уважаемая Елена Дмитриевна. Спасибо Вам, многоуважаемый Дмитрий Тимофеевич! Дай Бог нам вместе с Вами встретить не только 75-летие, но и 80-летие Великой Победы!

Добавить комментарий