От слов к делу

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12260829@egNews, 01.11.2019 (19:34)

31 октября состоялось торжественное открытие общевойсковой полосы препятствий, построенной за счет средств президентского гранта, полученного комитетом Московской областной региональной организации (МОРО) ОООВ ВС РФ.

Строительство полосы препятствий, на территории Социально-технологического техникума Государственного гуманитарно-технологического университета (ГГТУ) городского округа Орехово-Зуево началось в 2018 году. Общий объём вложенных финансовых средств комитетом МОРО — 375 тыс. рублей. Комитетом МОРО оформлены дарственные документы на передачу полосы препятствий в собственность ГГТУ.

По соглашению с ректоратом ГГТУ полоса будет предоставляться в соответствии с графиком для тренировок членов военно-патриотических клубов и отрядов движения «Юнармия» всего Орехово-Зуевского городского округа.

На торжественном митинге, посвященном открытию полосы препятствий, выступили:

— участник Великой Отечественной войны, прославленный танкист, майор в отставке Михаил Афоняев;

— председатель комитета Орехово-Зуевского местного отделения капитан 1 ранга запаса Сергей Гринькин;

— ректор ГГТУ Надия Юсупова.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено участнику Великой Отечественной войны, инструктору-снайперу, подготовившей не один десяток стрелков, Александре Алешиной и студенту Ликино-Дулёвского филиала ГГТУ Никите Султанову — отличнику учебы, члену объединения «Молодые патриоты».

Общевойсковую полосу препятствий освятил настоятель Георгиевского храма священник Дмитрий Филин.

Командир 150-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона ВДВ подполковник Евгений Хохлов разъяснил меры безопасности, правила преодоления общевойсковой полосы препятствий, а его подчиненные показали в динамике мастер-класс ее преодоления и приёмы рукопашного боя.

Присутствующие на торжественной церемонии члены многочисленных юнармейских отрядов, военно-патриотических клубов и воспитанники кадетского класса имени Аркадия Каманина с восхищением наблюдали за мастерством десантников. Есть с кого брать пример.

Мероприятие завершилось коллективным фотографированием и посещением музея боевой славы Орехово-Зуевского отделения ДОСААФ России.

Алогичная полоса препятствий была построена комитетом МОРО ОООВ ВС РФ и передана Домодедовскому городскому округу в прошлом году. Это небольшой, но реальный вклад МОРО в подготовку допризывной молодежи Подмосковья к службе в рядах Вооруженных Сил России.

Председатель МОРО ОООВ ВС РФ Владимир Рабеев

Добавить комментарий