Замминистра обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов открыл оперативно-специальный сбор с руксоставом органов военно-политической работы

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12262765@egNews, 19.11.2019 (14:15)

На базе мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Северной Осетии, начался трехдневный оперативно-специальный сбор с руководящим составом органов военно-политической работы Вооруженных Сил Российской Федерации.

На мероприятие, проводимое под руководством заместителя Министра обороны – начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова, привлечены около 200 должностных лиц.

«Основная цель сбора — это подведение итогов уходящего года, формирование и постановка задач на следующий год, выработка единых подходов к организации и проведению мероприятий военно-политической работы в объединениях, соединениях и воинских частях», — сказал замглавы военного ведомства.

К мероприятию привлечены заместители по военно-политической работе главнокомандующих видами, командующих родами, военными округами и флотами, а также начальники центров психологической работы военных округов и Северного флота, начальники военных учреждений культуры и начальники кафедр военных вузов.

На базе гарнизонного Дома офицеров во Владикавказе пройдет практическое занятие по использованию военных учреждений культуры для создания Дома Юнармии с сетью тематических кружков.

«Этот сбор — хороший повод для того, чтобы порадовать жителей Северной Осетии достижениями военной культуры. Здесь вы можете увидеть уникальную выставку Студии военных художников имени М.Б. Грекова и фотовыставку о Главном храме Вооруженных Сил. Я надеюсь, что сбор послужит очень хорошим фундаментом для организации военно-политической работы в Вооружённых Силах на следующий год», — отметил генерал-полковник Андрей Картаполов.

Кроме того, предусмотрена работа круглого стола, на котором будут обсуждены актуальные вопросы организации военно-политической работы в ходе оперативной подготовки в 2019 году, а также порядок организации и проведения основных мероприятий работы с личным составом, запланированных на 2020 год.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Добавить комментарий