Замминистра обороны Андрей Картаполов наградил победителя первого Всероссийского фестиваля юнармейской лиги КВН

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12264322@egNews, 30.11.2019 (01:30)

«Сегодня в КВН играют все силовые структуры и ведомства, военные довузовские образовательные учреждения и я рад, что движение «ЮНАРМИЯ» стало частью большой и дружной семьи КВН. Наш первый фестиваль объединил сотни веселых и творческих юнармейцев со всей России», — сказал заместитель Министра обороны России Андрей Картаполов.

Сегодня в Центральном академическом театре Российской Армии за звание лучших юмористов среди юнармейского движения боролись 23 команды со всей России.

В состав жюри фестиваля вошли уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, известные КВНщики — Михаил Галустян и Дмитрий Кожома, актер театра и кино Камиль Ларин, общественный деятель Антон Цветков, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова.

«Вы потрясение мое. Смешные, яркие, талантливые – вы вообще просто супер! Я запомню этот вечер надолго», — обратилась в завершение фестиваля к ребятам Анна Кузнецова.

Кроме главной награды были вручены призы лучшим в 22 номинациях, среди которых: лучшая актриса и актер, лучшая шутка, самый зажигательный танец, самая колоритная команда и другие.

За неделю до финала юнармейцам удалось побывать в настоящей Школе КВН, созданной на базе Центрального Дома Юнармии. Среди педагогов были сильнейшие наставники планеты КВН – теоретики и практики. Наставниками команд выступили КВНщики со стажем. Маэстро смеха и короли шуток помогали юнармейцам освоить профессиональный юмор, рассказывали о тонкостях жанра, сориентировали в направлениях.

«Директором» юнармейской школы КВН выступил редактор Высшей лиги прошлого, телеведущий и сценарист Михаил Марфин.

Команда-победитель «Модели» автоматически прошла в финал юнармейской лиги без участия в отборочных играх. Финальные игры пройдут в мае 2020 года.

Решение о создании юнармейской лиги было принято организационным комитетом юмористического проекта юнармейской Лиги КВН в декабре 2018 года на итоговом заседании Движения «Юнармия».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах почти 600 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Добавить комментарий