В Книге рекордов России — заслуженный военачальник

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12244257@egNews

В июле 2019 года исполнилось 96 лет со дня рождения генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, президента Академии военных наук генерала армии Гареева Махмута Ахметовича.

В связи с этим Книга рекордов России зарегистрировала этот факт и вручила Махмуту Ахметовичу Сертификат, свидетельствующий о его возрастном достижении.

Вообще, знакомясь с биографией заслуженного военачальника, можно зарегистрировать еще немало рекордов. Участник двух войн и четырех военных конфликтов, дважды доктор наук, бессменный президент Академии военных наук и автор многочисленных книг – он сегодня является уникальным носителем знаний о стране и ее Вооруженных Силах, живым свидетелем многих исторических событий, ставших знаковыми, переломными не только для нашего государства, но и всего мира.

Именно поэтому Махмут Ахметович пользуется большим авторитетом и уважением в стране и за рубежом, у всех поколений защитников Родины. Об этом свидетельствуют многочисленные поздравления, правительственные телеграммы, поступившие в его адрес в день юбилея.

Учитывая статус рекордсмена, поздравить и вручить ему Сертификат прибыл лично главный редактор Книги рекордов России Станислав Анатольевич Коненко. В теплой, домашней обстановке он сердечно поздравил Махмута Ахметовича с днем рождения и рассказал о российской Книге рекордов, главной целью которой является создание полного информационного банка российских рекордов.

В свою очередь Махмут Ахметович тепло поблагодарил за поздравления и признание его заслуг. Он пожелал Книге рекордов новых достижений и творческих успехов.

От Совета ОООВ ВС РФ в мероприятии принял участие член Совета полковник Александр Сергеевич Степанов. Он передал генералу армии Махмуту Ахметовичу Гарееву поздравления и наилучшие пожелания от председателя Совета генерала армии Виктора Федоровича Ермакова и всех генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации.

Вячеслав Мисюра

Добавить комментарий