В Севастополе отмечают день семьи, любви и верности

http://dszn.sev.gov.ru/v-sevastopole-otmetili-den-semi-lyubvi-i-vernosti/

img_3140

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности в память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, покровителей семейного счастья.

В преддверии семейного праздника, в Севастопольском центре культуры и искусств состоялось торжественное чествование супружеских пар.

В этот праздничный день ко всем присутствующим обратился помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан.
«Ценность жизни мы осознаём в полной мере тогда, когда появляется семья, появляется жизнь друг ради друга. Мы берём пример со святых благоверных Петра и Февронии – потому что они, счастливая, праведная чета. Народ любил этих святых. Они были праведными, и их праведность включала в себя всё то, что мы сейчас ценим. Праведность заставляет нас жить друг ради друга и ради Бога. Сегодня мне бы хотелось пожелать каждому севастопольцу обратить внимание на мудрость нашего народа, находить в ней примеры для своей собственной жизни, себя и будущих поколений. Пусть в каждой семье у нас будет терпение, любовь, верность, желание жить друг ради друга», — пожелал протоирей Стефан.

Врио Губернатора города Севастополя Овсянников Дмитрий Владимирович отметил, что внимательно слушал отца Стефана и полностью с ним согласен. Глава города поздравил собравшихся с Днем семьи, любви и верности. «Дорогие севастопольцы, дорогие друзья! Я поздравляю всех нас искренне с праздником семьи, любви и верности. Я размышлял о том, что для меня семья — и для чего это нужно. И мне кажется, что только в семье мы можем черпать силы для работы и достижений. Семья — одна из базовых основ нашего общества. Поэтому я искренне, от чистого сердца поздравляю всех присутствующих здесь. Желаю, чтобы у всех были крепкие семьи, чтобы любовь и верность была их надежной основой, чтобы мы показывали пример нашим детям. С праздником!», — сказал глава города.

В ходе торжественного мероприятия Дмитрий Овсянников вручил медаль «За любовь и верность» десяти супружеским парам, зарегистрировавшим свой брак не менее 25-ти лет назад и получившим известность среди севастопольцев крепостью семейных устоев.

В этот день были отмечены и семьи, которые приняли участие в конкурсе «Семья года», который впервые проводился в Севастополе.

Благодарственные письма временно исполняющего обязанности Губернатора города Севастополя за победу в конкурсе «Семья года» были вручены: в номинации «Молодая семья» — Савченко Алексею Викторовичу и Светлане Сергеевне; в номинации «Многодетная семья» — Дымерец Андрею Юрьевичу и Анастасии Александровне; в номинации «Семейные традиции» — Бунчук Сергею Григорьевичу и Екатерине Сергеевне.
Кроме того, Благодарностями Законодательного Собрания города Севастополя были отмечены ещё десять семей за достойный пример в воспитании детей, укрепление брака, сохранение православных традиций и семейных ценностей.

Семьям дарили подарки, желали счастья, долголетия и процветания. Супружеские пары, которые прожили вместе больше 50 лет, раскрыли молодым секреты крепкого брака.

В ходе мероприятия, впервые в городе-герое произошло награждение Орденом Святых благоверных Петра и Февронии Муромских Чудотворцев в различных номинациях. Орден святых благоверных Князей Петра и Февронии Муромских с девизом «За верность, милосердие, подвиг» является российской общественной наградой в области семейно-брачных отношений.

На сцене культурного центра Орденом первой степени в номинации «За родительский подвиг» была награждена семья Лисейцева Сергея Алексеевича. В номинации «За гражданский подвиг» наградили единственную и уникальную фабрику волос на территории Крыма, и ее руководителя – Мамутову Лилию. В номинации «За родительский подвиг» награждена семья Руденко Михаила Григорьевича. Семья Борисовых – Николай Леонтьевич и Инна Алексеевна, отметившие золотую свадьбу, награждены Орденом в номинации «За подвиг семейного долголетия». В номинации «За родительский подвиг» наградили семью Шалавинских – Михаила Адамовича и Юлию Викторовну, а в номинации «За гражданский подвиг во имя семьи» — председателя Севастопольской общественной организации родителей детей-инвалидов «Особые дети» Менанову Аиду.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.

Добавить комментарий