Московский Центр «Детство» награжден грамотой Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12227995@egNews, 23.04.2019 (12:17)

Городской научно-практический центр по защите прав детей «Детство» Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы отметили за плодотворную работу по патриотическому воспитанию детей-сирот, которые воспитываются в приемных семьях столицы. Грамота Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил была вручена 19 апреля. В этот же день состоялась экскурсия для семей, состоящих на сопровождении, в Мемориальном кабинете-музее четырежды Героя Советского Союза Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Мероприятие было организовано по инициативе Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил в преддверии Дня Победы. Ребята и их родители познакомились с биографией «Маршала Победы», осмотрели вещи, принадлежавшие Г.К. Жукову, побывали в кабинете, где он работал, будучи Министром обороны СССР, в комнате отдыха известного военачальника.

Среди экспонатов музея копии орденов, которыми был награжден Георгий Константинович, военная форма, фото и документы, оружие, подаренное Жукову представителями иностранных государств. Все вещи не только, связанные с жизнью маршала, но и отражающие его эпоху.

Современных подростков крайне трудно оторвать от гаджетов и увлечь чем-то, но экскурсовода музея ребята слушали очень внимательно.

«Мне очень понравилась экскурсия! Никогда не думала, что увижу кабинет, где работал настоящий Министр обороны, такая известная историческая личность! Нам про него в школе рассказывали, а тут вещи, которыми он пользовался, кабинет, где работал. Не верится!», — сказала после посещения музея Нина К., 13 лет.

Согласился с ней и Александр М., 13: «Это просто фантастика! Нам показали даже потайную лестницу, по которой Жуков входил в кабинет, когда хотел остаться незамеченным для подчиненных. Снаружи выглядит, как обычный шкаф!»

Рассказ экскурсовода был интересен и родителям, которые тоже узнали много нового о легендарном военачальнике.

«Огромное спасибо! Экскурсия была очень интересная и познавательная. Очень понравился гид. Было интересно узнать о непростой судьбе Жукова, о его военной и гражданской жизни», — поделилась своими впечатлениями приемная мама Татьяна Кузнецова.

Центр «Детство» уделяет большое внимание патриотическому воспитанию детей и подростков

Он активно сотрудничает с Комитетом солдатских матерей России и лично его председателем Флерой Маликовной Салиховской. Уже стали традиционными спортивно-патриотическая игра, которая проводится накануне Дня Победы для приемных семей столицы. Любима семьями акция «Открытка ветерану», когда дети вместе с приемными родителями сами изготавливают открытки и вручают их ветеранам. Также Центр ежегодно организовывает для приемных семей, состоящих на сопровождении, выезды на «Танковый биатлон» и в парк «Патриот».

Работа ведется и с воспитанниками Центров содействия семейному воспитанию: в 2018 году Центр «Детство» проводил для ребят конкурс «Видеопослание ветерану».

Не оставляет Центр без внимания и выпускников учреждений для детей-сирот.

Сотрудничество между Центром «Детство» и ОООВ ВС РФ будет продолжаться. Ветераны были приглашены на спортивно-патриотическую игру «Партизанский рубеж», которая пройдет для московских приемных семей 27 апреля. Обсуждается и проведение других совместных акций.

Представители ОООВ ВС РФ отметили важность военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и пожелали Центру “Детство” расширять и совершенствовать эту работу с детьми-сиротами.

Анна Голованова, контент-редактор ГБУ Центр «Детство»

Добавить комментарий