В ТВЕРИ ВСТРЕЧАЮТСЯ МОСКОВСКИЕ И ТВЕРСКИЕ ВЕТЕРАНЫ


60 представителей Московской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, а также ветеранского актива приехали 19 мая в Тверь. В программе поездки: посещение памятных мест столицы Верхневолжья, а также встреча с членами Тверского областного совета ветеранов войны и труда.

Гости, в частности, посетят Смоленский воинский мемориал, где покоятся 307 красноармейцев, побывают у стелы «Город воинской славы», памятника Михаилу Тверскому, Обелиска Победы, памятника экипажу Сергея Горобца.

Как напомнила пресс-служба Правительства Тверской области, на территории Верхневолжья ведётся комплексная работа по поддержке ветеранов. Например, в текущем году вдвое – до 5 тысяч рублей – был увеличен размер единовременной выплаты к Дню Победы. На эти цели из бюджета региона направлено 17,1 млн рублей. Получателями выплаты стали 3368 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вдов погибших участников Великой Отечественной войны, а также жителей региона, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Ещё одной мерой поддержки является обеспечение ветеранов качественным жильём. С начала реализации соответствующего указа Президента РФ в Тверской области жилищные условия улучшили 4755 участников и ветеранов Великой Отечественной войны. В 2018 году регион получит на эти цели из федерального бюджета более 30 млн рублей, что позволит обеспечить современным жильём 22 ветеранов, в том числе троих участников Великой Отечественной войны.

Кроме финансовых выплат, предусмотрен ряд других мер поддержки старшего поколения. В частности, в прошлом году более 1430 ветеранов воспользовались социальным такси, получили помощь в ремонте жилья, прохождении диспансеризации, обеспечении лекарственными препаратами на дому.

Активное участие в этой работе принимают волонтёры. Они помогают ветеранам в уборке домов, квартир и приусадебных участков. Поддержку в рамках волонтёрских акций в 2017 году получили более 2800 пожилых людей.

«Тверская неделя» писала, что в марте текущего года в Тверской области появился новый вид социальной помощи – компенсация детям погибших участников Великой Отечественной войны оплаты проезда к месту захоронения (гибели) родителей. На эти цели в региональном бюджете на 2018 год заложен 1 млн рублей.

Компенсация будет предоставляться жителям Верхневолжья один раз в два года в размере 100% стоимости проезда туда и обратно железнодорожным, воздушным, водным или автомобильным транспортом на сумму не более 25 тысяч рублей. За получением этих выплат необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения.

Добавить комментарий