Хазрет Совмен подарил ветеранам ВОВ Красноярского края по 50 тысяч рублей

http://zapad24.ru/news/territory/49998-hazret-sovmen-podaril-veteranam-vov-krasnoyarskogo-kraya-po-50-tysyach-rubley.html, 03.06.2017, 19:00

Накануне, 2 июня, Почётный гражданин Красноярского края и города Красноярска Хазрет Совмен в рамках мероприятий, посвящённых своему 80-летию, организовал во дворце культуры «Свердловский» в Красноярске для ветеранов ВОВ праздник.

На сцене для ветеранов выступили хореографические коллективы и артисты города. Это был не единственный подарок, задуманный меценатом. Каждому из почти 1500 участников Великой Отечественной войны, проживающих на территории Красноярского края, Хазрет Совмен направил 50 тысяч рублей.

— Мне очень приятно видеть вас, своих земляков, которые боролись за мирную и счастливую жизнь на всей планете. Вы заслуживаете самой достойной и прекрасной жизни, мы навсегда в долгу перед вашим поколением. Низкий вам поклон за героизм, стойкость и смелость. Мира, счастья и всех благ вам, — обратился к ветеранам Хазрет Меджидович Совмен.

Нужно отметить, что благодаря меценату была открыта уникальная выставка 45 портретов красноярцев — Героев Советского Союза. Также в юбилейный для Победы год при поддержке Хазрета Меджидовича в Красноярске создан грандиозный мемориальный комплекс, посвященный труженикам тыла. Была издана книга «Мы победили! Встречи с героями великой войны».

В родном селе, в Адыгее, Хазрет Совмен в честь всех воинов-победителей установил мемориал, к которому приходят люди, чтобы поклониться и вспомнить всех тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны. В его семье 10 человек ушли на фронт и не вернулись.

— Я выполняю наказ отца, — сказал Хазрет Меджиевич на одной из встреч с журналистами.

 

Добавить комментарий