В Орловской области продолжается работа по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны

http://cfo.gov.ru/press/news/28113, 1 июня 2017 года, 14:27 Источник: Сайт «Орел-регион», газета «Орловская правда» Автор: Ирина Почиталина

Особое внимание правительство региона уделяет выполнению Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В Орловской области продолжается работа по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны

Член правительства Орловской области — руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин напомнил, что реализация этого указа осуществляется в виде предоставления гражданам социальных выплат на приобретение жилых помещений по договорам купли-продажи или договорам участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

На реализацию указа направлено более 2 млрд рублей федеральных средств. В том числе в соответствии с указом губернатора Орловской области для улучшения жилищных условий ветеранов из областного бюджета выделено 58,8 млн рублей.

— В текущем году между правительством Орловской области и Министерством строительства и ЖКХ РФ заключено Соглашение о предоставлении субвенций из федерального бюджета в размере 54,7 млн рублей, — сказал Денис Блохин. — В апреле этого года исходя из полученных федеральных денег в объёме 23,8 млн рублей выплаты на приобретение жилья предоставлены 23 жителям региона.

2298 ветеранам и лицам, приравненным к ним, предоставлены социальные выплаты на улучшение жилищных условий в Орловской области

На 1 мая 2017 года в региональном реестре зафиксированы 33 человека, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями за счёт федеральных средств. Они будут обеспечены жильём по мере поступления денег из федерального бюджета.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области:

— Ветераны Великой Отечественной войны заслужили право достойно жить, не думая о бытовых проблемах. Реализация майского указа президента Владимира Путина в части обеспечения ветеранов комфортным жильём — сегодня одно из приоритетных направлений деятельности регионального правительства.

Добавить комментарий