Студенты и сотрудники ЗФ РАНХиГС приняли участие в акции «Поезд Памяти»

http://zf.ranepa.ru/news/?ELEMENT_ID=6691, 23 мая 2017 года, Калининград

Студенты и сотрудники ЗФ РАНХиГС приняли участие в акции «Поезд Памяти»

 «Поезд Памяти» — молодёжная патриотическая акция, которая проходит уже в 11 – й раз, посвящается Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В этом году с Поездом Памяти по местам боевой славы отправились представители ЗФ РАНХиГС, в том числе студенты Филиала (Михаил Прохоров, Максим Крючков, Игорь Мулерис, Владислав Королёв и Иван Елеференко).

13 мая делегация, в состав которой вошли ветераны, студенты и их вожатые, руководители детских молодёжных объединений, участники патриотических, поисковых и волонтёрских организаций, выехала в город воинской славы Брянск, где участников ждала весьма насыщенная программа.

К большому сожалению, к делегации по состоянию здоровья не смог присоединиться знаменитый житель Брянска, участник местного партизанского движения, разведчик, старший радист диверсионно – разведывательной группы «Восход» Константин Иванович Панасенко. В военные годы он занимался подготовкой к проведению Восточно – Прусской операции «Ратмир». Отдельная делегация Союза ветеранов военной разведки, возглавляемая Александром Михайловичем Кузьминовым, лично встретилась с Константином Ивановичем. Ветерану вручили награды от городской администрации, памятную медаль и юбилейную книгу «Калининград – 70».

Во время пребывания в Брянске ветераны в сопровождении молодёжи посетили Курган бессмертия, мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская поляна», возложили цветы к памятнику «Освободителям Брянска». Затем для участников акции был организован просмотр фильма «28 панфиловцев».

Студенты и ветераны посетили местные школы, ученики которых подготовили и представили зрителям инсценировки историй военных лет. В одной из школ гостям показали организованный учителями музей Великой Отечественной войны.

Затем поезд направился в город-герой Минск. В пути студенты общались со старшим поколением, участвовали в викторинах в рамках военной тематики, готовили письма для ветеранов и оформляли вагоны поезда в стилистике Дня Победы.

В Минске участники акции также побывали в ряде городских школ, познакомились с историко-культурным комплексом «Линия Сталина», с мемориальным комплексом «Хатынь». Незабываемой для всех стала встреча с легендарным разведчиком диверсионно – разведывательной группы «Джек» Геннадием Владимировичем Юшкевичем.

Далее делегаты осмотрели экспозицию музея Великой Отечественной войны, приняли участие в памятном митинге вместе с врио зам. председателя регионального Правительства Натальей Ищенко и врио руководителя Агентства по делам молодежи Татьяна Васильевой. Организаторы, вожатые и студенты подготовили для ветеранов праздничный концерт, где выступили с творческими номерами.

В последний день пребывания в городе-герое Минске участники акции вместе с ветеранами запустили в небо белые воздушные шары — символ памяти о тех, кто не вернулся с войны.

 

Добавить комментарий