Система мониторинга гособоронзаказа позволяет отследить каждый бюджетный рубль

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12122623@egNews, 10.05.2017, 23:52

Введение системы контроля за использованием средств государственного оборонного заказа, построенной на работе с информацией обо всех исполнителях, контрактах, расчетах по гособоронзаказу, поступающей от уполномоченных банков в единую информационную систему расчетов по ГОЗ (ЕИС ГОЗ), концептуально изменило информированность Минобороны России как государственного заказчика.

Благодаря работе системы госзаказчик, получая данные от уполномоченных банков в режиме «он-лайн», видит, как расходуется каждый бюджетный рубль по всей цепочке кооперации. Так, основную их часть (или 57 %) в 2016 году головные исполнители в рамках выполнения государственных контрактов по ГОЗ направили на расчеты с кооперацией.

Значительная доля денежных средств отправлена головными исполнителями и кооперацией на выплату заработной платы (14 %). Во все уровни бюджетной системы и внебюджетные фонды перечислено порядка 15 % выделенных средств.

На сегодняшний день ЕИС ГОЗ позволяет не только госзаказчику, но и исполнителям гособоронзаказа анализировать финансовые потоки, работать с учетом актуальной и достоверной информации обо всех участниках расчетов по ГОЗ и всех платежах, что способствует повышению финансовой дисциплины предприятий промышленности и как следствие, выполнению ГОЗ.

Добавить комментарий