Встреча ветеранов с Президентом России

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12125740@egNews, 25.05.2017 (17:13)

9 мая председатель Совета ОООВ ВС РФ генерал армии Виктор Ермаков принял участие в приеме, проведенном Президентом Российской Федерации в честь 72-й годовщины Великой Победы.

От Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации в приеме приняли участие ветераны Великой Отечественной войны генерал-лейтенант авиации П.Ф.Терехов, член Комитета Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации Н.П.Анашкин, председатель Совета ветеранов 11 гвардейской Краснознаменной армии В.Г.Пронин, а также заместитель председателя Совета организации Б.А.Кобяков

«Этот священный праздник отмечает вся Россия. И понятно почему, –– подчеркнул В. Путин, выступая перед собравшимися. –– Дело не только в многомиллионных жертвах, которые были принесены нашим народом на священный алтарь Победы. Дело в том, что если бы нашу страну постигла ужасная трагедия, и мы так же, как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощенные страны европейского континента. Речь шла не только о существовании нашей страны, речь шла о существовании самого нашего народа как этноса. Вот о чем мы должны всегда помнить, когда говорим о правде в отношении Второй мировой воны, Великой Отечественной войны, когда говорим о жертвах, которые принес наш народ на алтарь Победы», –– подчеркнул глава государства.

 «Наша благодарность поколению победителей безмерна.  Мы всегда будем хранить верность вашим заветам и вашему героическому наследию и передадим это достояние внукам и правнукам», – заявил Президент России.

После торжественного приема Владимир  Путин встретился с группой ветеранов войны из Словении. Президент России поздравил ветеранов с общим праздником Победы и подчеркнул, что россияне благодарны им за то, что они делают у себя дома, в своей стране по уходу за памятниками советским воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Бывший президент Словении Милан Кучан, который был в составе делегации ветеранов из Словении, подчеркнул, что «это большая честь, что словенских ветеранов пригласили на этот великий праздник, и мы особенно благодарны президенту России за это приглашение».

Он заверил, что в Словении чтут и будут так же бережно чтить память советских воинов, погибших в борьбе с фашизмом.

Вечером того же дня по поручению руководства Минобороны с гостями из Словении в неформальной обстановке встретился генерал армии Виктор Ермаков. Виктор Федорович рассказал им о работе ветеранской организации Вооруженных Сил по патриотическому воспитанию молодежи и подготовке ее к защите Отечества.

Собравшиеся были едины во мнении, что в основе проводимой работы должна лежать правда о прошедшей войне, что не при каких обстоятельствах нельзя допускать переоценки ценностей и фальсификации истории.

Помощник Председателя Совета ОООВ ВС РФ полковник В. Мисюра

Добавить комментарий