С ветеранов боевых действий сняли госпошлину

Ветераны боевых действий не должны платить госпошлину при обращении в суды с ценой иска до 1 миллиона рублей.

Правовая группа ОМВД России по г.о. Дубна разъясняет изменения в уплате госпошлины ветеранами боевых действий при обращении в суд.

Изменения вступили в силу в соответствии с письмом Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 января 2017 г. № 03-05-06-03/715 «Об освобождении ветеранов боевых действий от уплаты государственной пошлины при обращении в суды».

Ветераны боевых действий освобождаются от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым ВС РФ в соответствии с гражданским процессуальным законодательством и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями. При подаче исковых заявлений, в том числе административных имущественного характера и (или) заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, ветераны боевых действий освобождаются от уплаты госпошлины в случае, если цена иска не превышает 1 миллион рублей. Если цена иска больше, указанные плательщики уплачивают госпошлину с суммы превышения.

Добавить комментарий