Керченские ветераны проверили больницы города и пожаловались на их работу

В Керчи, 24 апреля в здании центра Богатикова, городской ветеранский совет зачитал доклад по результатам ознакомления с работой медицинских учреждений в городе. Ветераны рассказали, как их обслуживают в больницах города, кроме этого они рассказали, как им приходится стоять в очереди и что в медучреждениях не хватает врачей. Также, они пожаловались на то, что в городе стало открываться много частных клиник, которые за свои услуги берут деньги, — передает Керчь.ФМ.

На мероприятии присутствовали ветераны, депутаты горсовета Керчи, заместитель главы администрации Дилявер Мельгазиев, главврачи некоторых больниц города и приглашенные.

Ветераны города обследовали больницу №1 и сообщили, что жителям приходится занимать очередь в регистратуру в 6 часов утра. Запись па прием к эндокринологу до 2-х недель, к хирургу до 3-х дней, на УЗИ до 3-х недель. Кроме этого, в больнице не работает лифт и больным приходится подниматься пешком на 2 и 3 этаж.

Также, они обследовали и больницу №3. Как оказалось, в больнице нет эндокринолога. Очередь к узким специалистам: терапевту, хирургу, травматологу, невропатологу – 1-2 дня, к окулисту и отоларингологу – 11-12 дней, на гастроскопию и эндоскопию 2-3 недели.

В керченском онкодиспансере отсутствует врач патологоанатом и 10 онкологов. Маммограф работает в одну смену. Докладчик заявила, что пленки на маммограф поступает недостаточно. Запись на обследование на данном аппарате производится за 3-4 месяца. Компьютерный томограф не работает в течении полугода. Для его ремонта необходимы импортные запасные части, которые не поступают в страну из-за санкций.

«Для нас ни для кого не загадка, что в онкодиспансере есть томограф, а все лишь для его работы не хватает одной трубки. Я не медик, я не понимаю. Даже врач развел руками и сказал это не так много для нашего города, чтобы выделить это и дать. У нас сломался в городе томограф, что нельзя какому-то центру перевести какую-то сумму, чтобы он принимал больных. В гинекологию зашла, та хоть туда вообще не заходи. Они рукой хватаются и тянут в кабинет и кричат у нас нет того, того и того», — заявила депутат горсовета Марина Милютина.

Ветераны просят администрацию города создать в поселке Капканы фельдшерско-акушерский пункт для медицинского обследования ветеранов. Также, они просят главу Керчи продолжать содействовать Минздраву РК в выделении жилья для медработников. Департамент труда и соцзащиты Керчи просят рассмотреть вопрос по приобретению 40 слуховых аппаратов инвалидам ВОВ и труда на 2018 год.

Служба новостей Керчь. ФМ, источник: http://kerch.fm, город: Керчь

Добавить комментарий