Калининградская областная общественная организация ветеранов отметила 30-летие

Калининградская областная общественная организация ветеранов отметила 30-летие

В пятницу, 7 апреля, в Калининграде состоялся юбилейный пленум, посвященный 30-летию образования областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Поздравить ветеранов пришли представители регионального правительства, областной Думы, администраций муниципальных образований области, общественных организаций.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Александр Торба поздравил делегатов и гостей пленума с юбилеем. Он отметил, что это торжественное мероприятие совпадает с памятной датой — 72-й годовщиной взятия советскими войсками города-крепости Кёнигсберг.

«Сегодня особенно отрадно видеть в зале тех, кто стоял у истоков создания организации, ветеранов и активистов ветеранского движения, имеющих за своими плечами огромный боевой и трудовой опыт, внесших неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, в восстановление разрушенного хозяйства в послевоенные годы, в укрепление могущества и авторитета нашей Родины», — сказал Александр Торба.

Врио вице-губернатора поблагодарил всех присутствующих за ту большую работу, которую они постоянно проводят среди ветеранов и молодежи по решению социальных вопросов и проблем, защите прав и законных интересов старшего поколения, по патриотическому и нравственному воспитанию жителей нашей области.

Гости пожелали всему ветеранскому активу Калининградской области, членам  областного совета ветеранов дальнейшей активной и плодотворной работы.

Справка

Калининградская областная общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов создана в марте 1987 году.

Почетный председатель организации — Борис Косенков, председатель (с ноября  2016 года) – Юрий Быченков. Организация объединяет в своих рядах около 150 тысяч человек, в том числе участников и инвалидов войны, тружеников тыла, ветеранов боевых действий, ветеранов военной службы, ветеранов труда, становления Калининградской области, жителей «блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, а также членов семей погибших защитников Отечества.

Добавить комментарий