Во Владимирской области прокуратура восстановила ветерана Великой Отечественной войны в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий

http://genproc.gov.ru/veterans/news-1182764/, 15.04.2017

Прокуратура Судогодского района провела проверку по обращению местной жительницы в связи с исключением ее из реестра получателей денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.

Установлено, что пенсионерка 1918 года рождения является ветераном Великой Отечественной войны и вдовой участника Великой Отечественной войны, умершего в 2000 году.

16 февраля 2016 года жилищно-бытовой комиссией администрации муниципального образования Головинское сельское поселение принято решение об исключении женщины из очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Свои действия администрация обосновала тем, что заявительница якобы намеренно ухудшила свои жилищные условия, после того как в 2014 году по договору купли-продажи земельного участка принадлежащий ей дом перешел в собственность ее сына, проживающего отдельно от матери.

Администрация поселения посчитала действия пенсионерки недобросовестными, однако в действительности их совершено не было.

Технические характеристики проданного ею жилого помещения, его месторасположение, нуждаемость в постоянном уходе в силу преклонного возраста, плохое состояние здоровья свидетельствуют о реализации истцом ее законных прав в сфере жилищных правоотношений.

В настоящее время пенсионерка не имеет своего благоустроенного жилья, нуждается в нем. Занимаемое ею жилье, с учетом ее престарелого возраста, не отвечает установленным требованиям, поскольку дом требует капитального ремонта.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным постановления главы администрации муниципального образования Головинское сельское поселение об утверждении решения жилищно-бытовой комиссии в части снятия ветерана с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и обязании восстановить ее в очереди нуждающихся в жилом помещении.

Решением Судогодского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Ветеран Великой Отечественной войны восстановлена в очереди.

Добавить комментарий