Ветераны войны проходят реабилитацию в новом отделении профильного госпиталя

http://s125.ru/news/details/83511, 14 АПРЕЛЯ 2017 В 12:31, «Сейчас во Владивостоке». 

Боевые раны залечат на новейшем оборудовании. Возраст у ветеранов Великой Отечественной войны солидный, старые травмы дают о себе знать именно сейчас. Те, кто сражался за Родину, проходят реабилитацию в новом отделении стоимостью в двадцать миллионов рублей. Как ставят на ноги после инсульта — в следующем сюжете.

Александр Николаевич прошел войну. Освобождал Воронеж и Белгород. На службе получил осколочное ранение в ногу. Всю жизнь пытается ее восстановить.

Александр Минский, ветеран Великой Отечественной войны:

— Просто очень замечательно здесь лечат. Я второй раз нахожусь в этом отделении. Я доволен.

Последние технологии и все удобства для тех, кто сражался за Родину. Такого оборудования нет в других больницах. Для реабилитации ветеранов войн есть специальная техника — с биологической обратной связью. Пациент видит каждое движение своего тела и свои ошибки. За тренировками следят сразу два врача.

В новом отделении более десяти аппаратов. Тренажер «мастер-баланс» создан для диагностики, лечения и реабилитации пациентов с вестибулярными расстройствами. Этот аппарат помогает восстановиться после инсульта. Также в отделении есть залы для проведения массажа, кабинеты иглорефлексотерапии и психотерапии.

Татьяна Притуляк, заведующая отделением медицинской реабилитации КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»:

— Мы открылись 1 сентября 2016 года. Мы занимаемся вторым этапом реабилитации, восстанавливаем пациентов после заболеваний центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Отделение пока на десять коек.

Ветераны обратились к губернатору. Краевой бюджет выделил двадцать миллионов рублей. Сейчас в госпиталь продолжают закупать оборудование для того, чтобы полностью укомплектовать центр.

Валерий Приходько, начальник КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»:

— Оборудование было расписано на три года, была сделана программа. Нужно сказать, что краевые власти свое обещание выполняют полностью. Оборудование по программе на этот год уже пришло. Пока находится в ящиках. Сейчас приедут специалисты, которые его установят. И оно заработает.

За год здесь проходят реабилитацию более четырех тысяч ветеранов войн — Великой Отечественной, Чеченской, участники других вооруженных конфликтов. В этом госпитале поднимают на ноги после самых тяжелых травм и болезней.

«Панорама»

Добавить комментарий