Весеннему призыву в ряды Вооруженных Сил — ветеранскую заботу

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12118096@egNews, 11.04.2017 (11:03)

5 апреля 2017 г. в городе-герое Туле состоялось совместное заседание Советов Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил ВС РФ и ДОСААФ России по подготовке допризывной молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Заседание проходило в  Тульском государственном музее оружия. С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель председателя правительства субъекта федерации — министр молодежной политики региона Юлия Вепринцева. Она огласила обращение к участникам заседания  губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В нём в частности говорится: «Сегодня патриотическое воспитание молодого поколения является залогом сохранения многовекового наследия российских Вооружённых Сил и укрепления обороноспособности нашего государства. Важно, чтобы современная молодёжь достойно продолжала лучшие воинские традиции Отечества. Для Тульской области допризывная подготовка молодёжи — одно из ключевых направлений работы. В 2016 году наш регион стал одной из пилотных площадок по внедрению и развитию движения «Юнармия». Наши юнармейцы уже неоднократно участвовали в торжественных патриотических мероприятиях как на федеральном, так и на региональном уровне. В Тульской области действуют 53 патриотически-ориентированных клуба, ежегодно проводятся учебные сборы для молодёжи, организуются торжественные проводы призывников на военную службу».

Именно поэтому было принято решение провести совместное заседание двух советов именно в Туле. В ходе него был изучен передовой опыт работы туляков, обсуждены вопросы допризывной подготовки молодежи, призыва на военную службу, развития движения «Юнармия», дальнейшего совершенствования патриотического воспитание.

Выездное заседание открыл председатель Совета ОООВ ВС РФ генерал армии Виктор Ермаков. Он подчеркнул важность того, что оно проходит в городе-воине Туле, который имеет славные боевые и трудовые традиции. Символично, что мы работаем в государственном музее оружия, которому нет равных в стране. Кроме этого, военачальник отметил богатый опыт, накопленный региональной организацией ветеранов Вооруженных Сил Тульской области по подготовке молодежи к службе в армии.

После этого собравшихся приветствовал председатель ДОСААФ России генерал полковник Александр Колмаков. Он отметил, что после заключения соглашения о сотрудничестве, региональные организации ДОСААФ стали плодотворнее работать с организациями ветеранов ВС РФ и другими заинтересованными общественными организациями. Тульская область – наглядный пример плодотворной сотрудничества по патриотическому воспитанию молодежи и подготовке ее к службе в Вооруженных Силах России.

Перед собравшимися выступили представитель Организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Иван Бородинчик военный комиссар Тульской области Александр Сафронов, председатель ДОСААФ Тульской области Юрий Левченко, председатель комитета региональной организации ОООВ ВС РФ Тульской области Василий Маршалко. Они поделились накопленным опытом работы и рассказали много интересного. Каждый из выступающих остановился на волнующих его проблемах и предложил пути их решения, которые нашли свое отражение в принятом по итогам работы решении.

По предложению Виктора Ермакова решение совместного заседания будет направлено во все военные округа как руководство по проведению работы по подготовке молодежи к военной службе.

После завершения заседания и ознакомления с экспозицией старейшего в стране музея оружия, участники заседания переместились на площадь Победы к мемориалу героическим защитникам Тулы. Здесь состоялся митинг, в ходе которого руководители Советов ОООВ ВС РФ И ДОСААФ России вручили суворовцам, кадетам и юнармейцам свои наказы, которые заканчиваются словами: «Любите свою Родину, будьте достойны памяти героев , отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, напряженно готовьтесь  к защите Отечества.»

Минутой молчания участники митинга – ветераны, кадеты, суворовцы и юнармейцы почтили память героических защитников г. Тулы в 1941 году, а также жертв недавнего террористического акта в г. Санкт-Петербурге. Цветы ложились не только к Вечному огню, но и к стеле в честь города- героя Ленинграда.

Завершилось пребывание гостей в г. Туле посещением 51 гвардейского парашютно-десантного полка, дислоцирующего на окраине города. Воины-десантники тепло встретили ветеранов, рассказали о боевом пути части и ее сегодняшнем дне, угостили солдатским борщом и кашей. В свою очередь ветераны поделились с молодыми воинами своим служебным и жизненным опытом, пожелали дальнейших успехов в боевой подготовке.

На всех участников совместного заседания советов Тула и туляки произвели самое положительное впечатление, а организация и проведение мероприятий по насыщенности и охвату различных категорий ветеранов, военнослужащих и допризывной молодежи, были признаны образцовыми.

Пресс-служба ОООВ ВС РФ

Добавить комментарий