Даниил Гранин стал лауреатом ежегодной премии Министерства обороны РФ в области культуры и искусства за произведения о Великой Отечественной войне

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12116328@egNews, 29.03.2017 (21:29)

Петербургский писатель Даниил Гранин стал лауреатом ежегодной премии Министерства обороны РФ в области культуры и искусства за произведения о Великой Отечественной войне.

Церемония вручения диплома и медали лауреата прошла 29 марта в петербургском Доме журналиста. Медаль Д.Гранину вручил директор департамента культуры министерства обороны РФ Владимир Буздыган.

«Культура, казалось бы, необязательна для армии. Для армии важно хорошо воевать. Все это было, все это я прошел в свой жизни. Но оказалось, что мы живем в то время, когда не можем без культуры, без искусства, особенно в России, которая всегда была читающий страной, страной музыки, страной театра. Искусство — это, может быть, одна из главных потребностей человеческой души», — сказал в ответном слове Д.Гранин.

Специальные дипломы министерства обороны также были вручены президенту фонда «Морская слава Отечества» Сергею Макарову и вице-президенту фонда Виталию Доценко.

Лауреатами премии в этом году стали такие видные деятели культуры и искусства, как Валерий Гергиев, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Валерий Халилов, Владимир Переяславец.

Ежегодная премия Министерства обороны РФ в области культуры и искусства предусматривает 9 номинаций и присуждается за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан РФ, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах. Д.Гранин удостоен премии в номинации «Литературное творчество». Премия Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства присуждается за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Добавить комментарий