Беларусь. Сергей Ровнейко: Ветераны — одни из самых активных участников общественной жизни страны

http://www.belta.by/regions/view/rovnejko-veterany-odni-iz-samyh-aktivnyh-uchastnikov-obschestvennoj-zhizni-strany-238792-2017/, 22.03.2017

Об этом заявил на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию образования областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, помощник Президента — главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Ветеранским организациям области за 30 лет существования удалось сделать очень многое для общества. На торжественном мероприятии вспоминали многочисленные полезные дела и инициативы, отдавали дань памяти тем ветеранам, которых уже нет. «Несмотря на то, что понятие «ветеран» предполагает заслуженный отдых и почет, спокойствие, ветеранские организации области не почивают на лаврах. Ветераны — одни из самых активных участников общественной жизни региона», — отметил Сергей Ровнейко.

В составе организаций есть ветераны войны, которые защищали страну в наиболее тяжелые годы, отстояли ее независимость, своим трудом восстановили государство из руин и заложили основу развитой экономики, продолжил он. Среди ветеранов и те, кто прошел боевые точки в мирное для Беларуси время. «И сегодня все эти люди не остаются в стороне от жизни общества, своим повседневным трудом и жизнью проводят государственную политику. Они лучшим образом воплощают в современном виде армейский принцип «делай как я», являясь авторитетом», — добавил помощник Президента.

Он подчеркнул, что более чем за 20 лет независимости государство переживало и взлеты и спады. «Сейчас не самый лучший период с точки зрения экономической ситуации, получения каких-то благ. Но вы помните, насколько трудные были времена. Именно сплоченность народа, приверженность нравственным и общечеловеческим ценностям во все времена позволяли переживать эти сложные периоды, — отметил он, обращаясь к участникам торжества. — Уверен, что и нынешний период закончится, уже сегодня наблюдается определенное оживление в экономике страны.

Важно сохранять сплоченность, как делает ваша организация, держать и дальше курс на плодотворное международное сотрудничество, в чем ветераны также показывают пример, поддерживать позицию против дестабилизации того мира, который был с таким трудом завоеван. Со стороны государства мы сполна будем отдавать долг, который есть перед вами. Вы никогда не будете забыты и будете окружены заботой и вниманием». В Гродненской области действуют более 670 ветеранских организаций, которые объединяют около 200 тыс. ветеранов.

Добавить комментарий