В Общественной палате РФ прошло расширенное заседание ветеранских сил страны

2 февраля 2017 года в Общественной палате Российской Федерации прошло расширенное заседание Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений. 

В мероприятии приняли участие представители Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Общественной палаты РФ, Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Совета ветеранов боевых действий и др.

Участники встречи обсудили деятельность ветеранских организаций, их место в общественно-политической жизни страны, а также перспективы сотрудничества.

Работу Комитета открыл Председатель Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Герой Советского Союза Борис Громов:

«За последние годы существенно изменилась роль ветеранов в общественно-политической жизни страны. Участники боевых действий стали востребованы в интересах защиты стабильности в государстве и формирования патриотизма в обществе».

По его словам, в настоящее время в России остро назрела потребность в объединении общественно-патриотических сил.

«Ветераны сегодня не пассивный электорат, привлекаемый партиями. Они сами вовлечены в общественную сферу политической деятельности, представлены в подавляющем большинстве законодательных собраний субъектов РФ, значительная их часть является членами политических партий,» — отметил Громов.

Первый заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин в своем выступлении затронул проблемы, с которыми сталкиваются ветераны ежедневно. В частности, он упомянул о том, что многие из них — инвалиды и нуждаются в санаторном лечение. Долгие годы этим вопросом никто не занимался, но с недавних пор в «БОЕВОМ БРАТСТВЕ» создана специальная  комиссия, работа которой позволит обеспечить ветеранам боевых действий должный уход.

В мероприятии приняли участие и молодые представители Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».  Главная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

В конце встречи между Всероссийской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Юнармией» было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Добавить комментарий