Новая организация в составе ОООВ ВС РФ

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12101323@egNews, 31.10.2016 (11:37)

24 октября на заседании Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации в её состав принята региональная общественная организация «Ветераны Военной автомобильной инспекции Вооружённых Сил Российской Федерации».

В составе организации насчитывается более 40 членов. Председателем организации является полковник в отставке А.С. Никифоров.


Справка. Алексей Сергеевич Никифоров родился 1 августа 1949 г. в Рязани. С 1968 по 1999 год проходил службу в рядах Вооруженных Сил. Закончил Рязанское высшее военное автомобильное училище и Военную академию тыла и транспорта. Проходил службу в Краснознамённом Киевском военном округе, группе Советских войск в Германии, Главном автомобильном и Главном автобронетанковом управлении Министерства обороны. Возглавлял Военную автомобильную инспекцию Министерства обороны СССР и РФ.

Со времен Великой Отечественной войны трудно себе представить перемещение войсковых колонн без военных регулировщиков и инспекторов ВАИ. Днем основания Военной автомобильной инспекции считается 26 августа 1942 г., когда приказом начальника Главного управления автомобильной и дорожной службы Красной Армии № 0101 был сформирован отдел Военной автоинспекции и военно-автомобильных дорог.

Наряду с органами Госавтоинспекции, осуществляющими работу по предупреждению ДТП и обеспечению безопасности дорожного движения в Российской Федерации в целом, в Вооруженных Силах действенной структурой является ВАИ, которая проводит данную работу с первых дней ее создания.

Помимо участия в обеспечении передвижения войск в годы Великой Отечественной войны военная автоинспекция проводила работу  по предупреждению ДТП в период боевых действий в Республике Афганистан и контртеррористических операций в Чеченской Республике.

Сегодня органы ВАИ обеспечивают безопасность дорожного движения при сопровождении воинских колонн и транспортных средств, перевозящих особо опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы оборонного значения по дорогам общего пользования, осуществляют контроль за использованием транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации и работой должностных лиц воинских частей, ответственных за предупреждение ДТП, учет, регистрацию и технический осмотр транспортных средств Вооруженных Сил.

Кроме этого, военная автоинспекция во взаимодействии с командирами воинских частей, средствами массовой информации, Госавтоинспекцией и администрациями субъектов по местам дислокации проводит широкомасштабную работу по пропаганде безопасности дорожного движения, активно взаимодействует с органами военной прокуратуры, военными судами, военными следственными отделами по вопросам рассмотрения административных правонарушений и дисциплинарных проступков в области безопасности дорожного движения.

Благодаря деятельности личного состава ВАИ по обеспечению безопасности дорожного движения, за последние семь лет количество ДТП по вине водителей транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации снизилось более чем в 2 раза, а количество погибших в них людей — на 37%.

Ветераны Военной автомобильной инспекции видят главную свою задачу в том, чтобы передать нынешнему поколению сотрудников ВАИ лучшие традиции автомобильной инспекции, развивать наставничество и повышать свою роль в патриотическом воспитании личного состава.

Добавить комментарий