На Бузулукской земле пройдет слет ветеранов боевых действий «Салам, Бача»

12 августа, на границе в Бузулукском районе при участии оренбургских единороссов пройдет восьмой международный слет воинов-интернационалистов и фестиваль военно-патриотической песни «Салам, Бача», передает корреспондент ER.RU

На слет соберутся ветераны боевых действий из России и Белоруссии, Прибалтики и Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии…

В прошлом году на слете побывало около двух тысяч участников, в этом году ожидается еще больше. Ветераны боевых действий приедут на фестиваль с женами, детьми. Основные мероприятия пройдут на границе Бузулукского и Курманаевского районов, где будет разбит палаточный лагерь.

В палаточном лагере будет устроено несколько больших и малых сцен для выступлений творческих коллективов и авторов-исполнителей. Будут организованы спортивные мероприятия, игры и конкурсы для детей.

По традиции, откроется слет митингом в память погибших во время Афганской войны, участников локальных войн и вооруженных конфликтов. Члены делегаций посетят в Бузулуке Мемориальный комплекс, возложат цветы к Вечному Огню. Аналогичный митинг с возложением цветов состоится и в Курманаевке.

Основной организатор мероприятия — городская организация боевых действий «Память» г. Бузулука.

—  Российский Союз ветеранов Афганистана тоже примет участие в организации мероприятия, рассказал председатель областной организации, депутат Оренбургского городского Совета, член фракции «Единая Россия», художественный руководитель музыкальной группы «Контингент» Олег Синенок.  – Это очень важное мероприятие для тех, кто прошел через пекло войны. Именно там, в экстремальной ситуации и появляется такое понятие к сослуживцам как брат, товарищ – бача. Этот слет для тех, кто пронес дух боевого братства через года, десятилетия и сохранил его в своих сердцах. Приглашаю всех, кому близок дух защитников Отечества, принять участие в нашем мероприятии.

Добавить комментарий