В Курске прошли соревнования среди ветеранов силовых служб

http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/11082016132345_l.html, 13:33 | 11-08-2016

На городском пляже в восьмой раз прошли соревнования ветеранов. Статус особенных этим состязаниям придало то, что все участники в свое время проходили службу в горячих точках и имеют боевые награды. То, что есть еще порох в пороховницах и крепок боевой дух, они доказали на деле.

Военная выправка, закаленный характер, серьезный взгляд. Большинству уже за 50. Но их рано списывать в запас. Ветераны боевых действий из силовых структур города и области собрались на традиционную спартакиаду — побороться за звание сильных, метких и быстрых.

Владимир Телушкин, заместитель председателя Совета ветеранов УМВД России по Курской области: «Такие мероприятия способствуют здоровому образу жизни, способствуют тому, что ветераны, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают вести активную работу».

На старт вышло шесть команд. Не для того, чтобы поиграть мускулами, а наглядно доказать: они еще в строю и, если надо, не уступят молодым. Показать лучшие результаты было необходимо в семи дисциплинах. Участники соревновались в гиревом спорте, стрельбе из пневматической винтовки. Вели свои войска по черно-белым диагоналям, попадали в «яблочко» в дартс, собирали и разбирали на время автомат.

Готовы? — Готов. — Начали! 

Кто-то взял с собой детей и внуков, которые тоже проявили интерес и выступили вне конкурса. Вопреки суждениям про возраст, соперничество разыгралось нешуточное. Основная борьба развернулась между командами ветеранов УМВД и УФСИН. По физическим показателям силы были равны. Все решил интеллектуальный поединок в шахматах. Первое место заняла сборная ветеранов УФСИН.

Ура! УФСИН!

По завершению спартакиады на пляже развернули полевую кухню. Участники соревнований смогли отведать настоящий армейский обед и пообщаться. Как делить медали — вопроса не возникло. Победа, как и дело, за которое борются защитники правопорядка, у них общая.

Анна Сухова, при содействии УМВД России по Курской области, Вести-Курск

Добавить комментарий