ВЫШЛО В СВЕТ ЛИТЕРАТУРНОЕ ИЗДАНИЕ «ВАЖНЕЙШИЕ СЛАГАЕМЫЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», СОСТОЯЩЕЕ ИЗ 4-Х КНИГ

В июле 2016 года завершен большой литературно-исторический труд, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне над фашизмом.

Литературное издание «Важнейшие слагаемые Великой Победы», состоит из четырех книг: «Подвиг духа», «Победоносцы», «Меч Победы», «Комиссары Великой Победы» (Москва, 2015-2016 гг.).

БУСЛОВСКИЙ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ+++Его автор – первый заместитель председателя Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, член Главного штаба «Юнармии» генерал-лейтенант запаса Бусловский Виктор Николаевич, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук, Заслуженный военный специалист России.

Литературное издание «Важнейшие слагаемые Великой Победы» (далее — издание) подготовлено к 70-летию Великой Победы над фашизмом и посвящено:

— высокому моральному духу и героизму советских людей отстоявшим свободу и независимость Родины;

— уникальному полководческому таланту маршалов Победы;

— замечательным организаторским качествам красных наркомов и новаторской конструкторской мысли создателей передового оружия и боевой техники;

— коллективному разуму военных советов фронтов (флотов), армий (флотилий), как  органов стратегического и оперативного военного руководства;

— бесценному опыту организации партийно-политической работы в годы войны по формированию высокого морально-политического потенциала личного состава Вооруженных Сил.

Книга первая – «Подвиг духа» (М.2015 г., четыре главы , 112 стр.)

В ней раскрываются исторические итоги русского победного патриотизма, величие духа советских воинов победивших нацизм, показывается необходимость усиления патриотического воспитания подрастающего поколения, в том числе морально-психологического потенциала военнослужащих Вооруженных Сил,продолжения славных боевых традиций.

Книга вторая – «Победоносцы» (М. 2015 г., четыре, 240 стр.)

В книге рассказывается об усилиях государства в годы войны по отпору вражеской агрессии, причинах первых фронтовых неудач, мужестве и героизме защитников Родины, о роли Государственного комитета обороны и ставки Верховного Главнокомандования,  о полководческом таланте военачальников стратегического звена, которым в годы войны было присвоено высшее воинское звание Маршал Советского Союза (33 человека).

В этот список вошли 11 членов ставки Верховного Главнокомандования, 6 командующих фронтами и 16 командующих  (начальников) родов войск.

Раскрыты их биографические данные и нелегкие служебные и личные судьбы.

Третья книга – «Меч Победы» (М.2015 г. четыре главы, 192 стр.)

В этой книге рассказывается о превращении страны в предвоенные годы в развитое индустриальное государство, переводе промышленности с началом войны на военные рельсы, о творцах Победы – народных комиссарах обороной промышленности  (19 человек) и ведущих конструкторах (23 человека), об ускоренном выпуске и направлении на фронт современных образцов техники и вооружения, героическом подвиге воинов всех видов и родов войск Красной армии и Военно-морского флота, отстоявших свободу и независимость нашего Отечества.

Четвертая книга – «Комиссары Великой Победы» (М. 2016 г., шесть глав, 448 стр.)

В книге автор подробно рассказывает о роли патриотизма, морально-психологического фактора, партийно-политической работы, как «оружии особого рода» в достижении победы советского народа в Великой Отечественной войне, о бесценном опыте работы Военных советов фронтов (флотов), армий (флотилий) как органов коллективного военного руководства, в том числе Членов военных советов, начальников политуправлений фронтов, флотов и политотделов армий, флотилий по мобилизации воинов Красной армии и Военно-морского флота на успешный разгром врага.

В книге раскрыты фамилии и судьбы около 300 политработников оперативно-стратегического звена.

Книга «Комиссары Великой Победы», кроме исторического, имеет большое методическое значение в деле обучения слушателей (курсантов) ВУЗов основам морально-психологического обеспечения, воспитательной работы в боевой обстановке по опыту организации партийно-политической работы в годы Великой Отечественной войны.

—————————————————————————————

Все четыре книги издания подготовлены на основе современного анализа событий и вновь открывшихся фактов Великой Отечественной войны. При этом, учтены все последние архивные данные, в том числе зарубежные.

Уникальность издания состоит в том, что в этих четырех книгах упомянуты имена и биографии около 500 легендарных патриотов России.

Издание прекрасно художественно оформлено, содержит 220 аннотированных фотографий и репродукций.

У каждой главы книги, входящей в издание, своя драматургия, своя особая композиция, позволяющие с одной стороны в краткой форме, с другой – емкой по содержанию представить читателю наиболее интересную основополагающую информацию о самой кровопролитной мировой войне и героизме народа – победителя. Причем, автор стремился честно и наступательно дать объективную трактовку особо спорных фактов и событий войны, а если надо и отпор различным фальсификациям военной истории страны.

Излагаемый материал книг тесно сопрягается с современной международной жизнью, в том числе событиями на Украине, Польше, других странах Западной Европы и США. Он напоминает читателю, особенно молодежи, об уроках истории,бдительности, необходимости не допустить совершенных ранее исторических ошибок.

Книги уже поступили в библиотеки военных учреждений культуры, военных ВУЗов, воинских частей, в руки общественности, в том числе ветеранской.

Некоторые главы издания опубликованы в военных журналах «Воин России», «Военная мысль», на сайтах Министерства обороны Российской Федерации, «Ветеран-военной-службы.рф».

Отзывы на книги самые положительные. Многие читатели внесли книги в свои служебные и семейные библиотеки и активно используют их для успешного освоения студентами и школьниками учебных программ по истории и другим общественным наукам.

В целом, литературное издание несет мощный заряд созидательной энергии, воспитывает у молодежи гордость за исторический подвиг отцов и дедов,  стремление достойно продолжать славные боевые и трудовые традиции старших поколений, в том числе с честью выполнить свой конституционный долг перед Родиной по защите Отечества в рядах Вооруженных Сил.

Таким образом, литературное издание «Важнейшие слагаемые Великой Победы» вносит ощутимый вклад в дело реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Отдельно на сайте будут представлены с разрешения автора тексты и иллюстрации во вкладках всех 4-х книг издания.

Редакция сайта

Добавить комментарий