Трамп пообещал наладить систему оказания бесплатной медицинской помощи ветеранам

http://www.interfax.ru/world/518011, 06:11, 12 июля 2016 года

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп в своем программном заявлении представил план по совершенствованию системы заботы о ветеранах, который спасет их жизни, сообщило агентство Associated Press.

«Д.Трамп заявил о намерении развивать программы, позволяющие ветеранам выбирать себе докторов и клиники — независимо от их отношений с Министерством по делам ветеранов США — и при этом получать бесплатный медицинский уход», — говорится в сообщении.

Миллиардер анонсировал план в отношении ветеранов, состоящий из 10 пунктов, основным посылом которого стало утверждение, что «каждый ветеран получит своевременную высококлассную помощь».

Политик уточнил, что в план входит увеличение числа специалистов в области психического здоровья и создание специальной «Горячей линии Белого дома» для ветеранов. При этом он заявил о своей уверенности, что на налогоплательщиках это не отразится.

В интервью Трамп сказал, что «эти люди умирают потому, что они не имеют возможности даже показаться врачу». «Таким образом, (за счет плана — ИФ) мы покончим с этим. Больше никогда мы не позволим, чтобы ветеран страдал или даже умирал в ожидании медпомощи, которую он всецело заслужил», — отметил кандидат в президенты.

В агентстве пояснили, что Трамп ссылался на скандальную историю 2014 года, когда 40 ветеранов умерли, так и не дождавшись помощи в госпитале Финикса. Подобные проблемы вскоре обнаружились на государственном уровне. Так, ветеранам приходилось ждать месяцами даже с учетом того, что сотрудники министерства составляли секретные списки ожидания и шли на другие ухищрения, чтобы скрыть задержки.

Кандидат в президенты назвал проблемы в Министерстве по делам ветеранов при президенте США Бараке Обаме «повсеместными и абсолютно непростительными и подчеркнул, что под его руководством «мы сможем сохранять и деньги, и жизни».

В свою очередь, спикер предвыборной кампании бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон заявил, что «план Д.Трампа необратимо приведет к приватизации министерства».

Ветеран армии и по совместительству советник Клинтон считает, что план «совершенно не является решением проблемы, это идеологическая кампания, которая высосет из министерства ресурсы, необходимые для предоставления качественных и скоординированных услуг».

Добавить комментарий