Бытовая полоса препятствий ветерана войны. В миасской мэрии ветерану Великой Отечественной войны помогли в решении коммунальной проблемы.

Бытовая полоса препятствий ветерана войны

Глава Миасского округа Геннадий Васьков лично поздравил 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Фазыла Закирова. 

Геннадий Васьков навестил Фазыла Закировича дома, который расположен на улице Дунаевского. 

Именинника глава Миасского округа застал на свежем воздухе, где и поздравил долгожителя с Днём рождения, пожелав ему доброго здоровья и вручив торт, — сообщили в пресс-службе городской администрации. Разговор после знакомства, как водится, зашёл о боевом пути ветерана. Фазыл Закирович поведал, что закончил войну на первом Украинском фронте, после взятия Кенигсберга.

До недавнего времени пожилой человек мог находиться на улице, не покидая собственного двора.

Одна коммунальная проблема серьёзно осложняла жизнь ветерана: двор дома подтапливался.

Как рассказала дочь ветерана, причиной тому была вода, которая скапливалась перед воротами и долго не высыхала и становилась настоящей полосой препятствия. Хозяин дома не мог даже выйти на улицу.

Просьба, с которой обратилась семья в администрацию Миасского округа, заключалась в том, чтобы отсыпать низменное место. Как только верхний уровень подняли, выход из дома перестал быть проблемой.

«Дело сделали не такое уж и большое, помогли точечно. Но для ветерана войны в таком почтенном возрасте и эта помощь значима. Оказывать её в подобных случаях – наш долг», – рассказал глава Миасского округа.

Фото пресс-службы городской администрации, источник: Миасс Online

Добавить комментарий