Выходит в свет трилогия первого заместителя председателя Совета ОООВ ВС РФ В.Н. Бусловского «Триада Великой Победы»

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12087349@egNews, 16.06.2016 (11:21)

Первый заместитель председателя Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации (ОООВ ВС РФ) генерал-лейтенант Виктор Бусловский завершил работу над трилогией «Триада Великой Победы», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Трилогия включает в себя три книги: «Подвиг Духа», «Победоносцы» и, недавно опубликованную работу «Меч Победы».

Книги раскрывают суть трех составляющих Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками:

  • высокого морального духа воинов Красной Армии и Военно-Морского Флота;
  • уникального полководческого таланта советских военачальников;
  • выдающегося организаторского таланта народных комиссаров СССР и новаторской инженерной мысли ведущих конструкторов — создателей передового оружия и боевой техники.

Выход в свет трилогии обусловлен тем, что в последнее время появилось много фактов фальсификации и спекуляции на тему победы в Великой Отечественной войне. Дошли до того, что вроде бы И.В. Сталин готовил захват Германии и Европы и поэтому Гитлер, напав на СССР, упредил коварные замыслы большевиков, спасая европейскую цивилизацию от «коммунистических варваров». Что применение США атомного оружия в 1945 году было гуманным актом для Японии, потому что якобы оно сберегло Квантунскую армию от еще больших потерь, что непрофессионализм советских полководцев в годы войны привел к многочисленным и необоснованным потерям воинов Красной Армии.

Невольно возникает вопрос: а как же мы победили? Вал в последнее время различного рода фальсификаций говорит о том, что наши недруги на Западе, Востоке и, прежде всего в США, а также псевдолибералы в России, которые идут в фарватере их политики, бьют по самому важному нравственному стержню единства нашего общества – Великой Победе над фашизмом.

Выход в свет трилогии, наряду со многими другими изданиями о Великой Отечественной войне, вышедшими в последнее время, поможет читателям лучше узнать нашу героическую историю, отдать должное полководческому гению наших военачальников, героическому подвигу воинов Красной Армии и Военно-Морского Флота в годы войны.

Победа Советского народа в Великой Отечественной войне имеет непреходящее значение для всего мира и особенно для России. Как метко подметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, даже если бы Россия вообще ничего не сделала серьезного в своей тысячелетней истории, Победа над фашизмом должна была бы войти во все учебники истории мира.

Добавить комментарий