Ветеранам войны и Вооруженных Сил – реальную моральную и материальную поддержку

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12087354@egNews, 15.06.2016 (11:28)

Накануне Дня памяти и скорби председатель Совета ветеранов ВС РФ генерал армии Виктор Ермаков провел прием ветеранов войны и Вооруженных Сил, на котором вручил им ведомственные награды и денежные премии.

Проведение встреч председателя Совете ОООВ ВС РФ с ветеранами войны и Вооруженных Сил стало уже хорошей традицией. Ранее встречи носили больше информационный характер. На них ветераны узнавали о деятельности Совета и региональных организаций, делились своими проблемами, советовались о формах и методах военно-патриотической работы.

В последнее время у Совета ветеранов Вооруженных Сил появились возможности реально помогать ветеранам, в том числе материально. По результатам проведенного в конце прошлого года конкурса государственный Национальный благотворительный фонд выделил Совету ОООВ ВС РФ грант на реализацию проекта «Ветеранам Вооруженных Сил – нашу социальную поддержку».

В результате накануне 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне десятки ветеранов войны и Вооруженных Сил получили в качестве ценных подарков от Совета ветеранов ВС РФ десятки ультразвуковых ингаляторов, тонометров, электромагнитов АЛМАГ-01, которые так необходимы им для поддержания здоровья.

На состоявшемся 15 июля 2016 г. приеме ветераны получили из рук председателя Совета не только орденские знаки «За верность Отечеству», но и денежные премии в несколько тысяч рублей каждая. Кандидатов на получение наград и премий представляли региональные, видовые и родовые организации ветеранов Вооруженных Сил.

После вручения наград и премий ветераны с удовольствием посетили Мемориальный кабинет-музей Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Выступая с ответным словом, участник Великой Отечественной войны полковник Анатолий Иванович Богачкин от имени всех присутствующих горячо и сердечно поблагодари генерала армии Ермакова, Совет ветеранов за радушный прием и материальную поддержку.

Накануне III отчетно-выборной конференции организации работа Совета ветеранов наполняется все новым и новым содержанием и вызывает в сердцах ветеранов понимание и горячий отклик.

Добавить комментарий