В преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в прокуратуре города Москвы чествовали ветеранов

http://mosday.ru/news/item.php?666278 , 04.05.2016 - Прокуратура Москвы

Сегодня, 4 мая 2015 года в Большом зале прокуратуры города состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны: Владимир Козловский, Михаил Шевлягин, Виктор Шимановский, бывшие прокуроры столицы: Георгий Скаредов, Сергей Герасимов, члены Региональной общественной организации ветеранов Московской городской прокуратуры.

Поздравляя собравшихся с Днем Победы, прокурор города Владимир Чуриков поблагодарил тех, кто не щадя сил, здоровья и жизни, воевал на фронтах и делал все, чтобы приблизить миг долгожданной Победы. Он пожелал ветеранам крепкого здоровья, мира, счастья, благополучия и оптимизма.

Память всех погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Бурными аплодисментами в зале встретили по-настоящему легендарную личность — Владимира Денисовича Козловского. Участник Великой Отечественной войны, перешагнувший 91-летний рубеж, поделился своими фронтовыми воспоминаниями. С 18 лет он вместе с другими юношами и девушками принимал активное участие в Великой Отечественной войне: сначала был направлен на строительство оборонительных сооружений на дальних подступах к столице, потом продолжил оборонительную работу в городе, а по ночам дежурил на улицах — следил за спокойствием и соблюдением световой маскировки. В дальнейшем он сражался на Восточном, Северном и Центральном фронтах, а победу встретил уже в Европе.

В послевоенное время горячее стремление к справедливости и порядку привело Владимира Денисовича на службу в органы прокуратуры, которой он посвятил 50 лет своей жизни.

За долгие годы службы государственный советник юстиции 3-го класса Владимир Козловский, помимо высоких званий «Почетный работник прокуратуры», «Ветеран прокуратуры», «Заслуженный юрист СССР», был удостоен многих наград. Среди них — орден Отечественной войны II степени, медали «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», «За верность закону» I степени, «800 лет Москвы», «850 лет Москвы». За особые заслуги в ветеранском движении Москвы он награжден знаком «Почетный ветеран». Имеет звание «Почетный житель Арбата». Лауреат премии «Общественное признание -2009».

И сегодня Владимир Денисович продолжает вести активную жизнь, не забывая родную прокуратуру. Без его участия не проходит ни одно значимое мероприятие.

Перед ветеранами и коллективом аппарата прокуратуры столицы выступили детские творческие коллективы, которые продемонстрировали свои вокальные, музыкальные и танцевальные таланты.

Фото пресс-служба прокуратуры г. Москвы

 

Добавить комментарий