Во Владивостоке прокуратура в судебном порядке защитила права ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока Приморского края провела проверку по жалобе ветерана Великой Отечественной войны Ольги Павловны Шалашовой, 1930 года рождения, на нарушение ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница являлась единоличным собственником однокомнатной квартиры в г. Владивостоке. В 2012 году от ее имени была выдана доверенность на оформление договора дарения ½ доли в праве собственности на это жилое помещение ее дальнему родственнику.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что женщину ввели в заблуждение относительно документов, которые представили ей на подпись, так как она полагала, что оформляет завещание, и имела неправильное представление о правовых последствиях подписанной ею доверенности.

В результате сделки были нарушены жилищные права ветерана Великой Отечественной войны, так как она утратила право владения и распоряжения частью своей квартиры.

В 2015 году после перенесшей тяжелой болезни женщина решила пересоставить завещание, однако выяснилось, что право на ½ доли ее квартиры зарегистрировано на дальнего родственника.

По результатам проверки, прокурор района обратился в суд с заявлением в защиту прав и интересов ветерана войны о признании недействительной доверенности на оформление договора дарения, а также самого договора дарения ½ доли жилого помещения.

Первореченский районный суд г. Владивостока удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Суд также постановил применить последствия недействительной сделки.

Вопросы исполнения судебного решения и фактическое восстановление прав ветерана Великой Отечественной Войны находятся на контроле прокуратуры Первореченского района г. Владивостока.

Добавить комментарий