17.04.2016 — Новости из Крыма

  1. На Керченском полуострове на острове Тузла возведена первая опора № 173 будущего моста Крым – Тамань.

Расположена она на фундаменте из 8 трубчатых свай диаметром 1420 мм, погруженных на глубину 76 метров. Высота ее – всего 3 метра. Вместе с пролетным строением она поднимет мост над сушей примерно на семь метров. По мере продвижения к акватории высота опор будет расти и дойдет до 35 метров над водой.

Для  устройства первой опоры, как сообщила пресс-служба инфоцентра «Крымский мост», строители использовали 400 тонн металлоконструкций и 250 кубометров бетона. Согласно проекту, всего у моста будет 595 опор, для их устройства нужно будет погрузить свыше 5 с половиной тысяч свай. В работе сейчас 57 опор на пяти участках строительства. Забито уже более 450 свай разного типа, ведется забивка еще свыше 100.

Также на косе Тузла завершается строительство  нескольких опор под автомобильный и железнодорожный мосты.

  1. Накануне 97-й годовщины начала работы в Симферополе 17 апреля 1919 года Таврического губернского комиссариата по военным делам состоялась встреча журналистов с работниками Военного комиссариата Республики Крым.

В частности, Военный комиссар  РК полковник Анатолий Малолетко сообщил,  что около полутора тысяч молодых крымчан – призывников будут проходить службу на территории воинских частей, дислоцированных на полуострове. Особенность нынешней кампании заключается в том, что педагогические работники не призываются в осенний период, когда в учебных заведениях начинаются занятия, а весной они могут быть призваны только  с 1 мая по 15 июня, т.е. после учебного года.

Граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на полевых работах, не идут в армию весной, а осенняя процедура для этой категории длится  с 15 октября по 31 декабря.

По словам полковника Малолетко уклонистов  от военной службы как таковых в республике нет, есть «неоповещенные». Военный комиссариат Республики Крым совместно с правоохранительными органами пытается установить местонахождение  более 40 юношей, которых в настоящее время не удается призвать в ряды Вооруженных Сил РФ. Одна из причин — наличие двух паспортов приводит к тому, что на момент призывной кампании люди находятся на Украине.

На встрече журналисты узнали и о том, что на базе Крымского федерального университета им. В. Вернадского по предложению командования Южного военного округа планируется создать факультет военного обучения. –

Собкор по Республике Крым, член президиума Крымского республиканского Союза ветеранов и председатель Комиссии по защите правды истории Великой Отечественной войны Владимир Брошеван

Добавить комментарий