Симферопольские ветераны посетят Северную столицу России в оздоровительных целях

В рамках соглашения между Санкт-Петербургом и Симферополем 20 представителей Симферопольского городского Союза ветеранов войны, труда, военной и государственной службы посетят в Северную столицу России в целях прохождения лечения в ведущих клиниках Санкт-Петербурга.

Лично проводить ветеранов на лечение в «Международный Аэропорт Симферополь» прибыла заместитель главы администрации города Симферополя — руководитель аппарата администрации города Симферополя Галина Александрова. По её словам, в рамках реализации соглашения, подписанного между городами Санкт-Петербургом и Симферополем, продолжается сотрудничество. «Сегодня ветераны Великой Отечественной войны едут на оздоровление в Северную столицу. Мы видим их радостные лица, это говорит о том, что данное сотрудничество очень важно, как для администрации города Симферополя, так и для наших ветеранов», — заявила заместитель главы администрации города Симферополя.

Заведующая сектором межмуниципального сотрудничества Светлана Маримонова проинформировала о том, что окончание курса лечения и прибытие ветеранов обратно в Симферополь запланировано на 19 апреля.

Также на мероприятии присутствовали уполномоченные сотрудники администрации города и представители Симферопольского городского Союза ветеранов войны, труда, военной и государственной службы.

В свою очередь, ветераны очень рады тому, что пройдут обследование по многим направлениям в ведущих клиниках Санкт-Петербурга.

Ветеран Великой Отечественной войны Фёдор Гаврилов сообщил, что летит в Санкт-Петербург уже не в первый раз. В ходе предыдущих визитов он принимал участие в парадах, приуроченных ко Дню Победы и лично встречался с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. «Я очень благодарен руководству Санкт-Петербурга и Симферополя за то, что нас пригласили для оказания квалифицированной медицинской помощи и лечения. Огромное спасибо президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за то, что нам представилась такая возможность побывать в Санкт-Петербурге», — добавил Фёдор Гаврилов.

Источник: http://simf.rk.gov.ru

Добавить комментарий