Ребята! Так НЕЛЬЗЯ! Я категорически протестую!

http://www.mgsv.org/article/2472.html, 14 04 2016

Чем ближе светлый праздник- день нашей Победы, тем большее удивление вызывают поступки некоторых наших сограждан. В прошлом году я выразил свое негодование, когда на прилавках одного известного магазина детских игрушек перед днем Победы появились бюстики фашистских преступников. Не «оловянные солдатики», как это пытались нам преподнести, а именно бюстики с хорошо узнаваемым обликом преступников.
Казалось бы, реакция общества на это действо должно было заставить задуматься, а нужно ли так поступать. Правильно ли мы делаем, пытаясь не понятно для чего демонстрировать облик фашистских преступников.

И вот — очередная оплеуха нам всем. По центральному телевидению 12 апреля в популярной телепрограмме «Танцы со звездами» дуэт — Александр Петров и Анастасия Антелава танцуют «Фокстрот». При этом, актер непонятно для чего облачен в военную форму офицера гитлеровской Германии.

Простите, как такое нужно расценивать?

Почему руководство телеканала «Россия 1» допустило такую безобразную выходку?

Как внук красноармейца, погибшего при защите Отечества, и как офицер — я выражаю свое негодование! Я считаю такие действия недопустимыми!
Безусловно, и военные реконструкторы, и в кинофильмах о войне демонстрируются образы противника. Это необходимо для правильного восприятия ситуации. Однако демонстрация образа офицера вермахта в развлекательной телепередаче абсолютно не оправдано. Более того, оно претит общественному мнению и оскорбляет чувства всех россиян!

Как наши правнуки и внуки должны оценивать вот такой «Фокстрот»? О каком патриотическом воспитании можно говорить, когда образ врага преподносится столь сентиментально? А как быть с десятками тысяч замученных фашистами жертв войны? А миллионы погибших солдат? Как после таких вот «Фокстротов» объяснить потом детям, что в Великую Отечественную войну решалась судьба нашей Родины!

Я категорически протестую против позиционирования образов врага без необходимости на то и предлагаю ветеранским организациям жестко выступить с критикой действий руководства развлекательной телепрограммы и потребовать извинений! Назрел вопрос для обращения в Государственную думу с предложением запрета использования гитлеровской символики в любых развлекательных передачах и мероприятиях.

Михаил Сергеевич Переславцев

Добавить комментарий