В Челябинской области прокуратура защитила права ветерана Великой Отечественной войны на бесперебойное водоснабжение

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области провела проверку по обращению жителя села Кунашак, являющегося ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом 2 группы, по вопросу демонтажа водозаборной колонки.

Установлено, что ветеран проживает в селе Кунашак по ул. Береговой, на которой была расположена водозаборная колонка, являвшаяся единственным источником водоснабжения для пенсионера.

В связи с задолженностью других жильцов улицы за потребленные услуги МУП «Кунашак Сервис» произвело демонтаж указанной колонки.

Между тем данные действия являются нарушением Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», а также правил холодного водоснабжения и водоотведения, поскольку организация водопроводно-канализационного хозяйства не уведомила абонента о прекращении водоснабжения в установленный законом срок.

После вмешательства прокуратуры района в ходе проверки МУП «Кунашак Сервис» провело работы по установке водозаборной колонки.

В результате принятых мер реагирования в настоящее время нарушенные права ветерана Великой Отечественной войны и других граждан – жителей указанной улицы восстановлены.

Добавить комментарий