В Симферополе заложили капсулу на месте возрождаемого в Городском саду памятника Екатерине II

20 апреля 2016 г.

В 233-ю годовщину  издания Екатериной II Высочайшего манифеста «О принятии полуострова Крымского, острова Таман и всей Кубанской стороны под Российскую державу» в Симферополе 19 апреля 2016 г. заложили капсулу на месте возрождаемого в Городском саду  (Центральный парк культуры и отдыха) памятника императрице.

После освящения места будущего монумента,  право, заложить капсулу с посланием к потомкам, было предоставлено Председателю Госсовета Республики Крым Владимиру Константинову.  В своем выступлении  он сказал, что «возрождение памятников истории имеет большое значение для патриотического воспитания подрастающего поколения крымчан. Крым преображается…

Однако необходимо помнить и о духовном возрождении. Сегодняшняя закладка капсулы на месте бывшего памятника Екатерине II – дело очень важное. И дата выбрана не случайно. Это возвращение к нашим истокам. Истоки питают крымский характер, делая наш народ особой частью Русского мира. Крым был, есть и будет сакральным местом Великой России».

По словам одной из инициаторов возрождения памятника императрице Алены Аксеновой «бронзовый памятник уже отлит в городе Жуковском Московской области и в ближайшие дни вместе с гранитным монументом будет отправлен в Крым. Преобразится и площадь в Городском саду. Это будет полноценная торжественная площадь – бриллиант Симферополя.

Перед администрацией Симферополя ставится вопрос с просьбой рассмотреть инициативу членов Межрегиональной общественной организации «Русское единство» о переименовании Центрального парка культуры и отдыха в Екатерининский сад,  о возвращении  дореволюционных названий Екатерининская и Потемкинская улицам Карла Маркса и Шмидта». — Владимир Брошеван, собкор по Республике Крым, член президиума и председатель Комиссии по защите правды истории Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий