В Алтайском крае прокуратура помогла 89-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны защитить жилищные права

Прокуратура Родинского района Алтайского края провела проверку по обращению 89-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в сентябре 2014 года пожилая женщина обратилась в администрацию Родинского сельсовета Родинского района с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, в чем ей было отказано. Основанием отказа явилось то, что заявительница якобы сама ухудшила свои жилищные условия, продав принадлежащее ей ранее жилое помещение.

Прокурорская проверка показала, что пенсионерка с 2010 года проживала в арендованной ею квартире. Продажа жилого помещения, которое у нее ранее имелось в собственности, для вдовы фронтовика было вынужденной мерой. В доме не было удобств, отсутствовали центральное отопление и канализация.

Помимо этого проседал фундамент строения из-за близкого расположения грунтовых вод, стены не сохраняли тепло в связи с чем, в зимнее время температура воздуха в жилом помещении опускалась до 8 градусов тепла. С учетом возраста и состояния здоровья для нее невозможно было проживать в таких условиях.

Прокурор Родинского района направил в суд исковое заявление с требованием признать отказ жилищной комиссии в постановке вдовы на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении незаконным. Требование прокурора рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время жилищные права вдовы фронтовика восстановлены. Ей предоставлена необходимая субсидия на покупку жилья.

Добавить комментарий