«Армия Победы» едет по стране

http://veteran.mil.ru/for_veterans/department/news/more.htm?id=12084123@egNews, 27.04.2016, 15:42 ПОЕЗД ПОБЕДЫ ФОТО - 1 (с С.К. ШОЙГУ)Первый заместитель председателя Совета ОООВ ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бусловский отправился в путь на агитпоезде «Армия Победы».

20 апреля 2016 г. под марш «Прощание славянки» с Белорусского вокзала города-героя Москвы отправился в дальний путь агитпоезд «Армия Победы». Агитпоезд проследует из Москвы во Владивосток, пройдёт по территории трёх военных округов и сделает остановки в 23 населённых пунктах, напоминания нашему великому народу о Победе в Великой Отечественной войне.

На территории Западного военного округа это Ярославль и Кострома. В Центральном военном округе – Киров, Пермь, Кунгур, Екатеринбург, Тюмень, Ишим, Омск, Новосибирск, Тайга, Ачинск, Красноярск, Тайшет и Иркутск. На территории Восточного военного округа агитпоезд будут встречать в Улан-Удэ, Чите, Белогорске, Биробиджане, Хабаровске, Сибирцеве, Уссурийске и Владивостоке.

«Сегодня у нас действительно знаменательный день: мы возрождаем славную традицию агитпоездов. Сегодня наше общество нуждается в том, чтобы мы такими агитпоездами, такими экспозициями, с которыми идёт этот поезд, напоминали всем о великих делах Российской армии, нашего народа», — отметил выступая на импровизированном митинге Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу

— Важно, что организаторы акции постарались сделать и то, что позволит в определенной степени позаботиться о ветеранах войны и Вооруженных Сил по маршруту движения поезда, заметил генерал-лейтенант Виктор Бусловский имея в виду медицинский вагон в составе эшелона, в котором ветераны-фронтовики на стоянках смогут получить квалифицированную медпомощь.

ПОЕЗД ПОБЕДЫ ФОТО (БУСЛОВСКИЙ В.Н.)-2– Я бы очень хотел, чтобы во всех городах максимальное число людей могли посетить этот поезд и прикоснуться к той истории, которой по праву гордится наша страна и наша армия, – сказал первый заместитель председателя Совета.

И, конечно же, везде встречать и провожать поезд будут представители региональных ветеранских организаций Вооруженных Сил.

Счастливого пути!

Добавить комментарий