Состоялся Пленум Московского городского Совета ветеранов

http://www.mgsv.org/article/2369.html, 12 02 2016

11 февраля в конференц-зале МГСВ состоялся Пленум Московского городского Совета ветеранов. Он был посвящен работе ветеранских организаций по подготовке и проведению отчетно-выборной кампании в 2016 году. В работе Пленума приняли участие актив МГСВ, руководители окружных, районных и некоторых первичных ветеранских организаций.
С докладом «О задачах ветеранских организаций по подготовке и проведению отчетно-выборной кампании в Московской городской организации ветеранов в 2016 году» выступил первый заместитель Председателя городского Совета ветеранов Пашков Г.И. Он отметил, что в 2016 году заканчиваются сроки полномочий всех советов Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В соответствии с Уставом должна быть проведена отчетно-выборная кампания.
Ветеранское движение столицы встречает это событие организационно окрепшим, заявившем о себе, как влиятельном институте гражданского общества Москвы.
Дав оценку состоянию дел в ветеранских организациях, Пашков Г.И подробно остановился на задачах, стоящих перед ними в отчетно-выборную кампанию.
Было сказано, что нынешняя кампания будет проходить в условиях, когда в стране сложились непростая экономическая, социально-политическая обстановка при сильном влиянии внешних факторов. Важен и тот факт, что в этом году состоятся выборы депутатов в Государственную Думу РФ. Усиливаются риски политической конкуренции. Ветеранам не все равно, кто войдет в следующую Думу.
Большое значение в жизни ветеранов будет иметь подготовка к празднованию 75-летия разгрома фашистских войск в битве за Москву.
Все это должно учитываться в работе ветеранских организаций по подготовке и проведению отчетно-выборной кампании в 2016 году. Окружным и районным советам необходимо уделить особое внимание подбору, расстановке и выдвижению кадров на выборные должности, прежде всего, председателей Советов ветеранов, а также своевременному подбору мест проведения собраний и конференций, их подготовке, установлению норм представительства
Докладчик подчеркнул, что успех отчетно-выборных собраний во многом будет зависеть от инициативы, творческого подхода к делу руководителей, от организованности ветеранских организаций, их умения сплотить ветеранов.
На Пленуме МГСВ выступили председатель совета ветеранов Восточного административного округа Макаров В.К., председатель совета ветеранов первичной ветеранской организации №1 района «Черемушки» Юго-Западного административного округа Кривченко Г.И., первый заместитель председателя совета ветеранов Западного административного округа Трошин Ю.В., председатель совета ветеранов первичной ветеранской организации №5 района «Хорошевский» Северного административного округа Шербинина В.В., председатель совета ветеранов района «Кузьминки» Юго-Восточного административного округа Щербаков О.И., председатель совета ветеранов подразделений Особого риска Татаринцев Н.Н и другие.
В работе Пленума Московского городского Совета ветеранов приняли участие заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Бесштанько А.В., начальник управления Департамента здравоохранения Браун С.Н., Председатель Совета ветеранов Всероссийской ветеранской организации Балагуров А.К., Председатель Совета Московского Дома ветеранов Михайлов В.Г. и другие.
По итогам работы Пленума МГСВ было принято Постановление.

Добавить комментарий