На Военно-научной конференции по робототехнике впервые покажут уникальные разработки военного назначения

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12077702@egNews, 10.02.2016 (10:30)

10 февраля в рамках проведения первой Военно-научной конференции по тематике, посвященной роботизации Вооруженных Сил Российской Федерации, для участников форума запланирован показ выставочной экспозиции образцов военной робототехники, уже  используемой в армии. Кроме этого, будет организована демонстрация прототипных моделей робототехнических комплексов.

В павильоне военно-промышленного комплекса (ВПК) на  территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил «Патриот» будут представлены образцы робототехнических комплексов военного назначения, прежде всего, робот-сапер «Уран-6», робот-пожарный «Уран-14», комплексы с беспилотными  летательными  аппаратами  (БЛА) «Элерон» и «Орлан-10», а также десятки систем, разработанных предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в инициативном порядке.

Среди экспонатов можно будет увидеть такие новинки робототехники, как различные БЛА, в том числе и сверхлегкие тактического звена, подвижные робототехнические  платформы  высокой  проходимости.

В конференции примут участие представители Минобороны и российского научного сообщества. Опытом создания и применения робототехнических комплексов поделятся представители федеральных министерств и ведомств.

Справочно

В Минобороны России существует комплексная целевая программа «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года». Военно-научным сообществом под общим руководством Генерального штаба Вооружённых Сил России создана концепция применения робототехнических комплексов военного назначения на период до 2030 года.

Проводится разработка государственных военных стандартов, устанавливающих единые требования к военной робототехнике по четырем основным направлениям — комплексы с беспилотными летательными аппаратами, наземные роботизированные комплексы, подводные необитаемые аппараты и безэкипажные катера.

В конце 2014-2015 гг. первые серийные многофункциональные робототехнические комплексы поступили на вооружение в воинские части инженерных войск и подразделения Военно-Морского Флота, а также в войсковую разведку Сухопутных войск и Воздушно-десантные войска.

Добавить комментарий