Ветераны ФСБ РФ продемонстрировали мастерство в пулевой стрельбе в Мытищах

http://riamo.ru/northeast_news/20160218/620129195.html, 18.02.2016, 

РИАМО (МЫТИЩИ) — 18 фев. Лично-командное первенство по пулевой стрельбе среди ветеранских организаций ФСБ России прошло в подмосковных Мытищах, на нем присутствовали также гости из КГБ Белоруссии, сообщил Мытищинскому информагентству главный судья соревнований, директор спортивно-стрелкового комплекса «Калибр» Александр Гончаров.

«Вчера, в преддверии Дня защитника Отечества в Мытищах на базе спортивно-стрелкового комплекса «Калибр» мы провели лично-командное первенство среди представителей ветеранских организаций ФСБ России. В соревнованиях приняло участие 23 команды, представляющие ветеранские организации ФСБ России из столицы и Подмосковья, были и гости из КГБ Белоруссии. Всего по правилам классической стрельбы на дистанции в 25 метров соревновалось 86 ветеранов спецслужб. Участники продемонстрировали очень высокие результаты – уровня первого разряда, это если учесть, что у наших ветеранов был определенный перерыв в активном использовании оружия. Но стрельба как умение плавать: научившись, никогда не потеряешь навыки. Да, результаты могут розниться, но умение остается. Поэтому наивысших показателей было много. Борьба разворачивалась в районе 90-98 очков из 100», – сказал Гончаров.

По его словам, на выполнение норматива участникам отводилось 7 минут. За это время необходимо было использовать обойму в десять патронов.

«Стрельбу участники соревнований выполняли из пистолета Макарова в 25-метровом тире комплекса. Для пристрелки выдавалось три патрона. Далее участники должны были совершить десять зачетных выстрела по мишени. В командный зачет вошли три лучших результата, остальные оценивались в личном первенстве. Ветераны спецслужб ФСБ – это офицеры запаса с большим опытом и умением обращаться с оружием. Соревнования прошли дисциплинированно, корректно, с соблюдением всех мер безопасности», – добавил Гончаров.

Он уточнил, что после соревнований победителям вручили памятные кубки и подарки.

«Кроме соревновательной программы состоялись и мастер-классы по обращению с современным оружием, которое сейчас состоит на вооружении ряда армий иностранных государств. Так, был представлен ряд пистолетов семейства Glock различных калибров, образцы оружия времен Великой Отечественной войны, в том числе снайперская винтовка Мосина, самозарядная винтовка Токарева, самозарядный карабин Симонова, пистолет-пулемет Шпагина», – заключил собеседник информагентства.

Добавить комментарий