В Московском городском совете ветеранов состоялся «Круглый стол»

В Московском городском совете ветеранов состоялся «Круглый стол» на тему: «Российское движение школьников» — роль и место общественных объединений ветеранов в его создании и функционировании

http://www.mgsv.org/article_print/2323.html, 20 января 2016

29 октября 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Главная задача движения — воспитание подростков и формирование личности на основе нашей собственной системы ценностей.
Каковы же роль и место в создании этого движения ветеранских организаций города Москвы? С целью обсудить этот вопрос, наметить пути реализации задач, вытекающих из Указа Президента РФ, 20 января в зале заседания Московского городского совета ветеранов состоялся «Круглый стол». Актуальность, значение этого разговора еще в том, что в последнее время появилось ряд публикаций с целью бросить тень на историю детского и юношеского движения в годы Советской власти, попытаться дискредитировать Указ Президента. Одна из них — «Пионерская зорька. Какой длины хвост у Советской власти?».
В работе «Круглого стола» приняли участие председатели комиссий по патриотическому воспитанию молодежи, руководители лекторских групп и методических кабинетов ОСВ, сотрудники института социологических исследований, представители Департамента образования.
«Круглый стол» вел первый заместитель Председателя МГСВ Р.С.Акчурин. В ходе «Круглого стола» выступили доктор социологических наук С.Н. Першуткин, руководитель лекторской группы МГСВ Б.С.Уткин, доктор исторических наук Л.И. Ольштынский, заместитель председателя комиссии по патриотическому воспитанию молодежи А.И.Рогожин, другие.
Все были единодушны в том, что идут целенаправленные нападки со стороны отдельных лиц на нашу историю, на политику, проводимую нашим государством в области воспитания подрастающего поколения, формирование личности на основе нашей собственной системы ценностей. С этой целью используют ложь, фальсификацию, интеллектуальную агрессию.
Были высказаны предложения для развенчания мифов, искажений, фальсификаций активно использовать средства массовой информации, семинары, конференции. Наше слово весомо, потому что мы хорошо вооружены теоритически, у нас богатый собственный опыт
Ветеранские организации могут оказать большую практическую помощь государственным структурам, в том числе, учебным заведениям, которые непосредственно отвечают за воспитание подростков и формирование личности на основе нашей собственной системы ценностей.
Лейтмотивом через все выступления прошла мысль: надо бить не по площадям, а точно, со смыслом все делать.
В заключение, было принято решение подготовить ряд документов с конкретными предложениями по реализации Указа Президента — «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Добавить комментарий