Общероссийская общественная организация ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации (ОООВ ВС РФ)

  • Ермаков Виктор Фёдорович — председатель Совета ОООВ ВС РФ, генерал армии
  • Бусловский Виктор Николаевич — первый заместитель председателя Совета ОООВ ВС РФ, генерал-лейтенант
  • Кобяков Борис Антонович — заместитель председателя Совета ОООВ ВС РФ, полковник
  • Щукин Константин Николаевич — ответственный секретарь ОООВ ВС РФ, заместитель председателя Совета ОООВ ВС РФ, полковник

Общероссийская общественная организация ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации (далее — ОООВ ВС РФ) влиятельное объединение ветеранов армии и флота.

Решение о создании организации было принято на первой организационной конференции ветеранов ВС РФ 12 ноября 2008 г. Тогда же председателем ОООВ ВС РФ был избран бывший начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии М. А. Моисеев.

В 2012 году вновь избранный Совет организации во главе с председателем Совета ОООВ ВС РФ генералом армии Виктором Фёдоровичем Ермаковым без раскачки взялся за дело. При поддержке Министерства обороны удалось создать дееспособный аппарат ОООВ ВС РФ.

На 2016 год и на более длительную перспективу у организации большие планы. Многое предстоит сделать по консолидации интеллектуального, научного и профессионального потенциала ветеранской общественности для эффективного решения современных проблем.

Основными целями Организации являются:

  • объединение ветеранов для совместной общественной деятельности, укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи;
  • консолидация интеллектуального, научного и практического потенциала ветеранов Вооружённых Сил для укрепления обороноспособности страны, повышения боеготовности, сохранения и развития традиций армии и флота, поднятия престижа военной службы;
  • содействие в правой и социальной защите ветеранов, оказание им консультационной юридической помощи в социально-экономических, трудовых, жилищных, имущественных и других вопросах;
  • объединение усилий ветеранов в военно-патриотическом воспитании, в формировании у подрастающего поколении патриотического сознания, здорового образа жизни, высокого чувства воинского и гражданского долга, готовности к военной службе, защите своего Отечества;
  • осуществление в полном объеме полномочий, предусмотренных законами об общественных объединениях.

Общероссийская общественная организация ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации (ОООВ ВС РФ): 1 комментарий

  1. Александр

    Доброго времени суток уважаемые ветераны Великой Отечественной войны. Это не комментарий к рубрикам на вашей странице, это крик о помощи.
    К вам обращается простой рабочий детского сада из города Волжский.
    Суть вопроса состоит в том что, к 70-летию победы под Сталинградом наш сад участвовал в конкурсе ко дню такого замечательного события. Участие заключалось в том что на территории детского сада был установлен памятный знак защитникам погибшим во время переправы через Волгу в дни Сталинградской битвы. Так как территория детского сада находится в непосредственной близости от бывшего села Безродное и было принято такое решение
    Данный памятный знак изготовлен из бетона размером 50 х 80 х 60 см. имеет небольшую наклонную площадку для возложения цветов. Вся конструкция памятного знака облицована плиткой керамогранита зеленого цвета. Сверху на горизонтальной поверхности закреплена пробитая солдатская каска времен обороны Сталинграда от немецко-фашистких войск в 1942 — 1943 годах, Данная каска любезно была предоставлена экспозицией Волжского краеведческого музея.
    Так же для облегчения беспрепятственного доступа к памятному знаку подрастающего поколения (воспитанников детского сада) была уложена плитка керамогранита зеленого цвета.
    Оформлялся ли документально в дальнейшем этот мемориальный знак мне неизвестно.
    Сменилось руководство детского сада и новый заведующий, через своего заместителя по АХЧ, в устной форме передал что необходимо снести данный памятный знак. Я перезвонил заведующему и поинтересовался необходимостью данных действий без письменного распоряжения со стороны заведующей, так как все это выглядит как вандализм и осквернение памятного знака.
    События на Украине приблизительно так же и начинались и к чему это привело?
    Мною было предложено заведующему, составить какой нибудь локальный акт по учреждению в форме приказа, распоряжения и что нибудь подобного, о необходимости сноса памятного знака и обязательству выполнения этой работы именно меня. На что я получил отрицательный ответ, что заведующий абсолютно ни какого документа издавать не будет, и что достаточно что она сказала это мне сделать.
    Я сказал, что без должного документального подтверждения необходимости данной работы, я выполнять снос памятного знака не буду. На что заведующая сказала: «Я так понимаю выполнять мое распоряжение вы не будите». Дальнейшие попытки объяснить что если я начну производить любые работы по сносу без документального оформления, то мои действия будут подлежать статьям уголовного кодекса как «вандализм» «осквернение», а так же Федеральных законов о сохранности исторической памяти о войнах, погибших во время переправы через Волгу во время обороны Сталинграда в годы великой отечественной войны 1942-1943 годов.
    После моего отказа у меня сложилась не простая ситуация с нынешнем руководством детского сада, появились постоянные придирки по моим трудовым обязанностям.
    Я прошу вас помочь мне в разрешении этой ситуации. Имею ли я право на снос ранее установленного памятного знака, без документально оформленного распоряжения или я в данной ситуации прав.
    Я обращаюсь к вам не потому что я жажду сломать то что раннее с огромным уважением и любовью к ветеранам ВОВ возводил. У меня просто не поднимется рука это сделать.
    С уважением Александр Иванович Ремизов из города Волжский Волгоградской области.
    26.10.2018 года

Добавить комментарий