Архив рубрики: Проблемы правовой защиты ветеранов

Мат-лы по проблемам защиты ветеранов

Олигарха из Курска не волнуют проблемы 95-летней пенсионерки ветерана Великой Отечественной войны

Выдающийся русский философ, государственник и православный мыслитель Иван Александрович Ильин  (1883 — 1954) считал основными причинами слабости российского государства и предрасположенности его к раздраю не техническую и хозяйственную отсталость, то есть не материальные причины, а причины духовного порядка.

Он назвал эти причины «увечьями русского духа», выделив из них четыре главных:

  • «отсутствие сколько-нибудь сильного и зрелого правосознания», что приводит к неумению жить правом, творить его и бороться за него;
  • «непонимание сущности государства и неумение его строить», что приводит к тому, что русские люди привыкли «жить в своём государстве, как больные, призреваемые в больнице»;
  • «непонимание сущности демократии и извращённое отношение к народу», что приводит к тому, что демократия в России превращается в систему подкупа политиками некомпетентной массы посулами далёкими от осуществления и антигосударственными по своей сути и содержанию;
  • «недостаток истинного патриотизма», который выражается в том, что любят только душу народа и его национальный характер, забывая, что главное это любить дух  Родины, то есть духовность его национального характера и национальный характер его духа. Таким образом, Родина есть духовное единство российского народа.

Материал предлагаемый ниже (подобные случаи, к сожалению, далеко не единичны) весьма объективно иллюстрирует мысли Ивана Ильина.

http://xn—-ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-95-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0/, 29 ноября 2017 г.

Движение «Бессмертный полк России» поможет ветерану Великой Отечественной войны Любови Козинец, которую суд обязал выплатить полмиллиона рублей за то, что стена ее ветхого дома обрушилась на припаркованные автомобили. Юристы готовят апелляцию и обращают внимание на тот факт, что совсем рядом с домом пенсионерки строится торговый центр. Сваи вбивают так, что вокруг все трясется.

Две молодые курянки «воюют» в суде против 95-летней женщины- ветерана Великой Отечественной войны

Любовь Козинец (Фото: Сергей Максимычев). Московский Комсомолец-Черноземье. Статья от 7 июня 2017 года. «Две молодые курянки «воюют» в суде против 95-летней женщины — ветерана Великой Отечественной войны. Обрушилась не только стена дома на Павлова, но и совесть».
Ссылка на статью: 
http://chr.mk.ru/articles/2017/06/07/dve-molodye-kuryanki-voyuyut-v-sude-protiv-95letney-zhenshhiny-veterana-velikoy-otechestvennoy-voyny.html

95-летняя ветеран Великой Отечественной войны Любовь Козинец уже много месяцев не встает с постели.

Все хлопоты по хозяйству и уходом за пожилой женщиной легли на плечи ее 80-летней племянницы Галины Ремжиной. Женщины постоянно живут вдвоем в кирпичном полуразвалившемся доме в самом центре Курска. Галина Александровна показывает трещины на потолке, прохудившиеся стены, покрытую плесенью кладовую. А еще показывает квитанцию с суммой последней пенсии, которую получила Любовь Козинец — это сумма 22 тысячи, 42, рубля, 27 копеек.

Именно из этих ежемесячных пенсионных выплат 95-летнему ветерану теперь придется выплатить полмиллиона рублей Ирине Рудько и Юлии Жуковой. Так решил Ленинский суд города Курска еще в марте этого года. Кирпичная кладка со стены дома пенсионерки обрушилась на припаркованные рядом автомобили. Хозяйки машин обратились с иском в суд. Старушка пыталась объяснить, что в этой истории она сама потерпевшая, оплачивать ремонт, а уж тем более покупать новые иномарки ей не на что. Чтобы заплатить адвокату пенсионерке пришлось распродавать мебель 19 века, которая досталась ей еще от родителей.

Опекун пенсионерки Галина считает, что строение просто не выдержало соседства с начавшейся буквально в десяти метрах стройкой многоэтажного торгового центра «Европа«.

Мы попытались поговорить с застройщиком. Но завидев камеру Полторацкий сначала забаррикадировался в машине, а потом и вовсе начал хамить.

В суде были представлены результаты экспертизы. Исходя из нее следует, что обрушение произошло из-за ветхости несущей конструкции деревянного сруба. но дом так и не был признан аварийным. В мэрии нас заверили, что старушке оказывается всесторонняя помощь.

«Если говорить о ремонте, то надо было выселять Любовь Григорьевну. Но собственники сказали, мы никуда не поедем, просто подготовьте нас к зиме», — утверждает первый заместитель главы администрации города Курска Сергей Малахов. На помощь попавшей в беду пожилой женщине пришли активисты местных общественных организаций.

«Мы объявили благотворительный сбор, на часть этих денег мы полностью обновили электропроводку, благодаря спонсорам удалось подключить горячую воду. В доме до сих пор нет санузла, крыша требует ремонта, она протекает», — сказал руководитель штаба курского регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Иван Хоров.

Многие общественники и юристы сомневаются в качестве проведенной в суде экспертизы. Опекун Любови Козинец надеется, что в ближайшее время удастся организовать другую независимую оценку.

Пока точно неизвестно, какую именно часть из своей пенсии в 24 тысячи рублей Любовь Козинец будет выделять на погашение долга в полмиллиона рублей. Это станет известно через два месяца, когда решение суда вступит в законную силу. Но уже сейчас среди общественников объявилось немало желающих, которые готовы помочь пенсионерке обжаловать решение суда. Если не получится, то активисты готовы организовать добровольный сбор средств для погашения долга в полмиллиона рублей.